Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Меняйло недоволен работой властей Приангарья – события 30 августа

Вчера вице-премьер РФ Виталий Мутко встречался с пострадавшими от наводнения жителями Нижнеудинска, сегодня он приехал в Тулун. Побывал в нескольких школах, проверил их готовность к учебному году. Также он сказал, что режим ЧС будет действовать до тех пор, пока полностью не решится вопрос с жильём. Ещё обещал приезжать к нам два раза в месяц.

Кроме того, Мутко поручил ещё раз обследовать затопленные дома. Потому что много пострадавших не согласны с решением комиссии о капитальном ремонте или сносе.

А вот строительство жилья для пострадавших, которые потеряли свои дома и решили остаться в Тулуне, идёт полным ходом. Первые три многоквартирных дома появятся в Тулуне уже к ноябрю 2019 года. Там будет около тысяч квартир. Также 10 частных домов для пострадавших появятся в течение месяца.

А полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло раскритиковал работу наших властей перед паводком. Он сравнил наше наводнение с паводком в Республике Тыва, где, по его словам, власти заранее ввели режим ЧС и готовились.

Кроме Мутко, который уже стал, как родной, нас в последнее время балует своими визитами президент России Владимир Путин. Как говорят СМИ, следующий будет 2 сентября – уже третий.

Правительство РФ сегодня сообщило, что в регион будет направлено 800 миллионов рублей в помощь пострадавшим бизнесменам и 30 миллионов рублей — на помощь в трудоустройстве тем, кто остался без работы из-за наводнения.

Другие новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего иркутянина. Молодой человек убил своего отца и закопал тело. А после, чтобы снять с себя подозрения, заявил о пропаже отца и помогал полиции искать тело. Теперь ему грозит до 15 лет колонии.

Бывший заместитель руководителя Иркутского областного суда Николай Новокрещёнов обвиняется во взятках за отмену нижестоящих судов по делам, связанных с вождением автомобиля в нетрезвом виде. Сегодня стало известно, что замгенпрокурора утвердил в его отношении обвинительное заключение. Дело направили в Верховный Суд РФ.

С сегодняшнего дня в Иркутске открылся международный книжный фестиваль. Более 120 мероприятий пройдут за 3 дня фестиваля – это и встречи с писателями как зарубежными, так и российскими, лекции и круглые столы с учёными, журналистами и писателями. Ну и, конечно, уйти без книги вы точно не сможете!

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что-то. Создали  эту вертикаль власти и типо, друг другом не довольные. Разводят овощи на овощехранилище, под названием Россия.