Р!
19 НОЯБРЯ 2019
17 ноября 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019

Мутко «разнёс» иркутского бизнес-омбудсмена - новости 3 сентября

Удивительный сегодня день. Вчера президент России Владимир Путин посетил пострадавший от паводка Тулун, а трясёт до сих пор.

В Тулуне его спросили про скандал с аудиозаписью, на которой якобы глава пресс-службы губернатора Ирина Алашкевич называет жителей Тулуна быдлом.

Оказалось, что президент не был в курсе. Но высказался неодобрительно.

«Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь, губернатор примет соответствующее решение», – сказал Путин.

Чуть позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Алашкевич отстранили. «Это вчера [2 сентября] подтвердил губернатор», – добавил он.

В пресс-службе правительства Иркутской области на вопрос: «Действительно ли Ирину Викторовну отстранили?» ответили, что она «находится в отпуске на время проведения проверки».

Может, кто-то что-то не так понял?

От национального лидера не стал отставать вице-премьер Виталий Мутко, который вполне спокойным тоном, но довольно жёстко поучал бизнес-омбудсмена, как надо работать с пострадавшими от паводка.

«Какой вы на хрен уполномоченный, понимаете?» — после этой фразы Мутко можно было уже и не продолжать.

Сегодня рано утром во время грозы в подстанцию в Бохане (райцентр, между прочим) ударила шаровая молния. Кроме Бохана, без света осталось ещё девять деревень. Это почти 3,4 тысячи человек. Предполагается, что электроснабжение восстановят ночью.

Помните, в ноябре прошлого года в Иркутске открылся завод по производству тест-полосок и глюкометров? Полмесяца назад нам сказали, что начались первые продажи. Но прокуратура сегодня заявила, что продукция завода в продажу так и не поступила. Виновата во всём торговая компания.

Власти Бодайбинского района пожаловались прокурору на Дорожную службу Иркутской области. В территории такое состояние дорог, что местные не перестают жаловаться на их качество. По мнению муниципалитета, чтобы исправить ситуацию, нужна техника, а её как раз нет.

Сегодня закрылся последний пляж в Иркутской области – это единственное на весь Иркутск общественное место для купания и отдыха. А это значит, что регион окончательно захватила осень.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ