Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021

Мутко «разнёс» иркутского бизнес-омбудсмена - новости 3 сентября

Удивительный сегодня день. Вчера президент России Владимир Путин посетил пострадавший от паводка Тулун, а трясёт до сих пор.

В Тулуне его спросили про скандал с аудиозаписью, на которой якобы глава пресс-службы губернатора Ирина Алашкевич называет жителей Тулуна быдлом.

Оказалось, что президент не был в курсе. Но высказался неодобрительно.

«Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь, губернатор примет соответствующее решение», – сказал Путин.

Чуть позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Алашкевич отстранили. «Это вчера [2 сентября] подтвердил губернатор», – добавил он.

В пресс-службе правительства Иркутской области на вопрос: «Действительно ли Ирину Викторовну отстранили?» ответили, что она «находится в отпуске на время проведения проверки».

Может, кто-то что-то не так понял?

От национального лидера не стал отставать вице-премьер Виталий Мутко, который вполне спокойным тоном, но довольно жёстко поучал бизнес-омбудсмена, как надо работать с пострадавшими от паводка.

«Какой вы на хрен уполномоченный, понимаете?» — после этой фразы Мутко можно было уже и не продолжать.

Сегодня рано утром во время грозы в подстанцию в Бохане (райцентр, между прочим) ударила шаровая молния. Кроме Бохана, без света осталось ещё девять деревень. Это почти 3,4 тысячи человек. Предполагается, что электроснабжение восстановят ночью.

Помните, в ноябре прошлого года в Иркутске открылся завод по производству тест-полосок и глюкометров? Полмесяца назад нам сказали, что начались первые продажи. Но прокуратура сегодня заявила, что продукция завода в продажу так и не поступила. Виновата во всём торговая компания.

Власти Бодайбинского района пожаловались прокурору на Дорожную службу Иркутской области. В территории такое состояние дорог, что местные не перестают жаловаться на их качество. По мнению муниципалитета, чтобы исправить ситуацию, нужна техника, а её как раз нет.

Сегодня закрылся последний пляж в Иркутской области – это единственное на весь Иркутск общественное место для купания и отдыха. А это значит, что регион окончательно захватила осень.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ