Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Шеверду оставили в СИЗО – новости 5 сентября

Бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду сегодня оставили под арестом до 10 декабря. До этого времени он должен ознакомиться с материалами уголовного дела по незаконным рубкам в заказнике «Туколонь».

Сам экс-глава минлеса уверяет, что дома процесс шёл бы быстрее, тем более там его ждут жена и дети. Защита Шеверды заметила, что другие фигуранты – не арестованы. Но суд не внял их доводам.

Омбудсмен Иркутской области Виктор Игнатенко попросил прокуратуру разобраться в обстоятельствах задержания и ареста Шеверды. Ведомство провело проверку и не нашло никаких нарушений.

Зима близко

Тем временем Иркутская область готовится к зиму. Судя по сегодняшнему селектору в заксобрании, муниципалитеты уверенно входят в отопительный сезон, в том числе и подтопленные территории.

Но есть в Приангарье болевая точка. Это Мамско-Чуйский район. По словам его мэра Александра Сергея, сложная обстановка складывается в райцентре – посёлке Мама. «Мы тот год прошли под богом, спасибо ему», — прокомментировал ситуацию мэр.

В территории нет резервного источника энергоснабжения, не отремонтирован 21 километр электросетей, накоплена 96-миллионная кредиторская задолженность, которую население погасить просто не в состоянии.

«Ласточка»

Президент России Владимир Путин сегодня заявил, что американские санкции не помешают производству российского самолёта МС-21. «Он явный конкурент «Боингу-737», — заметил президент.

По его мнению, сотрудничество с американцами не помешало бы, но что поделать. «Мы всё равно это сделаем», — пообещал Путин.

Про деньги

В Иркутске стартовал фестиваль классической музыки «Звёзды на Байкале». В его рамках пианист Денис Мацуев даст благотворительный концерт для пострадавших от паводка в регионе. С проданных на выступление билетов удалось выручить около 2 миллионов рублей.

Авиакомпания S7 за месяц собрала необходимые средства на посадку миллиона деревьев в Сибири. Работы стартуют 13 сентября в Новосибирской области, потом их проведут в Иркутской области.

28-летняя директор иркутской турфирмы «Натали тур» предстанет перед судом за растрату 4,3 миллиона рублей, полученных от клиентов. Потерпевшими по делу признаны 36 человек. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Красота

Птенец родился прекрасной пары павлинов в Иркутской зоогалерее. Птицы впервые смогли самостоятельно высидеть птенца, ранее приходилось использовать инкубатор.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила