Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021

Шеверду оставили в СИЗО – новости 5 сентября

Бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду сегодня оставили под арестом до 10 декабря. До этого времени он должен ознакомиться с материалами уголовного дела по незаконным рубкам в заказнике «Туколонь».

Сам экс-глава минлеса уверяет, что дома процесс шёл бы быстрее, тем более там его ждут жена и дети. Защита Шеверды заметила, что другие фигуранты – не арестованы. Но суд не внял их доводам.

Омбудсмен Иркутской области Виктор Игнатенко попросил прокуратуру разобраться в обстоятельствах задержания и ареста Шеверды. Ведомство провело проверку и не нашло никаких нарушений.

Зима близко

Тем временем Иркутская область готовится к зиму. Судя по сегодняшнему селектору в заксобрании, муниципалитеты уверенно входят в отопительный сезон, в том числе и подтопленные территории.

Но есть в Приангарье болевая точка. Это Мамско-Чуйский район. По словам его мэра Александра Сергея, сложная обстановка складывается в райцентре – посёлке Мама. «Мы тот год прошли под богом, спасибо ему», — прокомментировал ситуацию мэр.

В территории нет резервного источника энергоснабжения, не отремонтирован 21 километр электросетей, накоплена 96-миллионная кредиторская задолженность, которую население погасить просто не в состоянии.

«Ласточка»

Президент России Владимир Путин сегодня заявил, что американские санкции не помешают производству российского самолёта МС-21. «Он явный конкурент «Боингу-737», — заметил президент.

По его мнению, сотрудничество с американцами не помешало бы, но что поделать. «Мы всё равно это сделаем», — пообещал Путин.

Про деньги

В Иркутске стартовал фестиваль классической музыки «Звёзды на Байкале». В его рамках пианист Денис Мацуев даст благотворительный концерт для пострадавших от паводка в регионе. С проданных на выступление билетов удалось выручить около 2 миллионов рублей.

Авиакомпания S7 за месяц собрала необходимые средства на посадку миллиона деревьев в Сибири. Работы стартуют 13 сентября в Новосибирской области, потом их проведут в Иркутской области.

28-летняя директор иркутской турфирмы «Натали тур» предстанет перед судом за растрату 4,3 миллиона рублей, полученных от клиентов. Потерпевшими по делу признаны 36 человек. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Красота

Птенец родился прекрасной пары павлинов в Иркутской зоогалерее. Птицы впервые смогли самостоятельно высидеть птенца, ранее приходилось использовать инкубатор.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила