Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019
15 октября 2019

Иркутский «Гринкомбанк» лишился лицензии. Новости 12 сентября

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у иркутского «Гринкомбанка». Больше 55% активов Гринкомбанка составляло непрофильное имущество, включая низколиквидную недвижимость, которая не использовалась в основной деятельности банка. Более 90% ссуд банка для физических и юрлиц признали безнадёжными. До 26 сентября начнутся страховые выплаты вкладчикам.

Сегодня утром представители силовых ведомств пришли с обысками в иркутский штаб Алексея Навального. Такие же мероприятия провели у координатора Антона Жуковца и трёх волонтёров. Обыски прошли в уголовного расследования в отношении Фонда борьбы с коррупцией, который подозревают в отмывании денег.

Студия Артемия Лебедева создала альтернативный герб Иркутской области, который «отражает насыщенную жизнь региона в 2019 году». На самом деле так себе история. Совсем не смешно.

Полиция и СК задержали подростка, который подозревается в сексуальном насилии над 10-летней девочкой в Ангарске. Мальчику всего 15 лет, школьница его уже опознала.

Дума Иркутска готовится к выборам председателя. Два депутата от КПРФ — Виталий Матвийчук и Алексей Колмаков – уже выдвинули свои кандидатуры. Первое заседание ожидается уже 17 сентября, к этому времени мэр Дмитрий Бердников примет решение о сложении полномочий.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внёс в заксобрание законопроекты, которые вводят налоговые льготы для пострадавших от паводка. Аналогичные меры предлагали депутаты регионального парламента ещё в июле, но тогда их сняли с рассмотрения.

А премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал, чтобы все восстановительные работы в регионе завершились в 2023 году. Федерация подсчитала, что потратила на это уже 18 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила