Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Лицемерные #выборы – в обзоре соцсетей

На минувшей неделе пользователи соцсетей обсуждали итоги муниципальных выборов в Иркутской области, а главное – выборов в думу Иркутска. Это непростая кампания, финалом которой станет избрание мэра. А ещё жители региона встретили свой первый снег этой осенью. Как говорится, зима близко.

Хроника выборов

Главным политическим событием недели стало прошлое воскресенье и сменивший его понедельник. В эти дни 12 территорий избрали себе мэров (очень много – переизбрали). А в Иркутске прошли грязнющие выборы в думу Иркутску.

В неё прошли аж семь самовыдвиженцев, по одному человеку от ЛДПР, «Справедливой России» и КПСС, восемь кандидатов КПРФ, трое – «Гражданской платформы» и 14 – от «Единой России». Пёстренько получилось, да?

Но эксперты уверяют, что для областного центра всё только начинается. Впереди – болезненные переговоры, введение (или нет) института сити-менеджера и главное – подготовка к выборам губернатора.

В воскресенье в Facebook прогнозы были разными.

А дальше было жёстко.

А Владислав Шиндяев поделился архивными фотографиями. Некоторые из присутствующих на них теперь будут заседать в городском парламенте.

Дизайнерский герб

Новость, которая возмутила жителей Иркутской области. Студия Артемия Лебедева создала альтернативный герб Приангарья с намёками на тот ужас, который региону пришлось пережить этим летом.

Алексей Петров сразу же вынес вердикт.

Александр Гимельштейн был резким.

И в этот пост пришли суровые комментаторы.

Наталья Донских-Карпова заметила: «По-моему, не смешно…»

Галина Солонина спросила: «Интересно, трупы утонувших они просто забыли дорисовать или там есть хоть какие-то ограничители?»

Яна Лисицина спросила: «Зачем он это сделал и за какие деньги? Он же без оплаты и со стула не встаёт, а тут разработка знака, пусть плохая, но работа».

Татьяна Юрасова заявила: «Цинизм зашкаливает. От чрезмерной сытости, что ли».

Вера Жердева рассудила так: «Действия Лебедева и его студии, на мой взгляд, характеризуются как идеологическая диверсия».

Александр Занин пояснил: «Деньги не пахнут… А так всё понятно — очередная заказуха, пока коммунист Левченко – губернатор. Уйдёт Левченко с поста губернатора, уйдут подобные заказы. Ждём…»

«Ржавый» фонтан

Без него – никак. Новый фонтан в Академгородке на этой неделе немного взорвал мозг.

Под публикацией Татьяны Пальвинской в группе «Иркипедия / Энциклопедия Иркутской области и Байкала» разгорелись жаркие споры.

Dmitri Klimushkin сказал коротко: «По правде говоря, уродство».

Анжелика Маркова заметила: «В нашем климате только такую арку и ставить…»

Ольга Маргорская ругалась: «Да, металл благородный? Нарезали из старых баков паровозных. И даже ограждений для воды не сделали, как всегда на фонтанах во всём мире. Вода на асфальт бежит, и по этой воде дети и голуби скачут. Главное: бюджет потрачен, и вскоре потребует новых вложений на ремонт всех составляющих этого «фонтана».

Дмитрий Дмитриев засомневался: «Если благородный метал выглядит, как ржавчина, то, может быть, он не очень благородный? Нафига он такой нужен, если каждому придётся объяснять за это благородство. Я думаю, нашим устроителям городской среды нужно быть чуть проще. А если уж и делать что-то подобное, то не так, чтобы лужа через край, тогда и вопросов неприятных будет меньше».

Ирина Никифорова предложила: «Ржавый фонтан на фоне заколоченного кинотеатра. Может быть, надо было в подарок Академу кинотеатр отремонтировать?»

Алексей Дятлов воскликнул: «Прогресс», как всегда, отличился! А теперь нас пытаются убедить, что это ржавое дерьмо с лужей до Мелентьева на самом деле не дерьмо, а очень модерновый объект из модных материалов. И что деньги совсем не малые, потрачены с умом и без воровства».

Тарас Маджара подчеркнул: «Фонтан хорош. Требуются доработки. 1. Переделать уродский свет. 2. Придумать, чтобы вода не текла вниз через всю площадь. Задумка — 5, реализация — 3+».

Юлия Маркова резюмировала: «Да какая разница, какая сталь. Он просто не вписывается в окружающее пространство. Большую часть года он будет смотреться на площади, как что-то инородное. И напоминать старую ржавую виселицу».

И о погоде

В Иркутскую область пришли первые заморозки, а следом за ними – первый снег. Пока ещё он ненадолго задержался на земле, но украсил белым некоторые города.

А в некоторых городах пока идёт дождь. Например, Шелехов.

А вот жителей Шелеховского района, кстати, «атаковал» довольно крупный град.

Ну с Иркутском всё понятно. Его жители уже иронично посмеиваются над отсутствием нормальной ливневой канализации.

В группе «ДТП 38RUS Иркутск» даже опубликовали чудесное предупреждение: «Уважаемые водители! Напоминаем вам, что лужа-озеро в микрорайоне Луговое в конце улиц Изумрудная и Медовая не переплываемая! Пожалейте свой автомобиль! У нас есть другие улицы для объезда!»

Но главный хит недели появился 12 сентября в группе «Инцидент Иркутск».

Комментариев было предостаточно: «На это было потрачено 7 миллиардов рублей», «Когда у тебя почасовая оплата труда», «Вот это твёрдый подход к делу, сказали убрать, убирают, как могут», «Создание дополнительных рабочих мест. Экономика страны растёт», «Зато все при деле», «Флешбэки с армии прямо».

После всех слов

И напоследок немного о возможном будущем, которое ждёт нас. От Павла Марчукова.

Хоть бы нет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила