Р!
12 ДЕКАБРЯ 2019
11 декабря 2019
10 декабря 2019

Лицемерные #выборы – в обзоре соцсетей

На минувшей неделе пользователи соцсетей обсуждали итоги муниципальных выборов в Иркутской области, а главное – выборов в думу Иркутска. Это непростая кампания, финалом которой станет избрание мэра. А ещё жители региона встретили свой первый снег этой осенью. Как говорится, зима близко.

Хроника выборов

Главным политическим событием недели стало прошлое воскресенье и сменивший его понедельник. В эти дни 12 территорий избрали себе мэров (очень много – переизбрали). А в Иркутске прошли грязнющие выборы в думу Иркутску.

В неё прошли аж семь самовыдвиженцев, по одному человеку от ЛДПР, «Справедливой России» и КПСС, восемь кандидатов КПРФ, трое – «Гражданской платформы» и 14 – от «Единой России». Пёстренько получилось, да?

Но эксперты уверяют, что для областного центра всё только начинается. Впереди – болезненные переговоры, введение (или нет) института сити-менеджера и главное – подготовка к выборам губернатора.

В воскресенье в Facebook прогнозы были разными.

А дальше было жёстко.

А Владислав Шиндяев поделился архивными фотографиями. Некоторые из присутствующих на них теперь будут заседать в городском парламенте.

Дизайнерский герб

Новость, которая возмутила жителей Иркутской области. Студия Артемия Лебедева создала альтернативный герб Приангарья с намёками на тот ужас, который региону пришлось пережить этим летом.

Алексей Петров сразу же вынес вердикт.

Александр Гимельштейн был резким.

И в этот пост пришли суровые комментаторы.

Наталья Донских-Карпова заметила: «По-моему, не смешно…»

Галина Солонина спросила: «Интересно, трупы утонувших они просто забыли дорисовать или там есть хоть какие-то ограничители?»

Яна Лисицина спросила: «Зачем он это сделал и за какие деньги? Он же без оплаты и со стула не встаёт, а тут разработка знака, пусть плохая, но работа».

Татьяна Юрасова заявила: «Цинизм зашкаливает. От чрезмерной сытости, что ли».

Вера Жердева рассудила так: «Действия Лебедева и его студии, на мой взгляд, характеризуются как идеологическая диверсия».

Александр Занин пояснил: «Деньги не пахнут… А так всё понятно — очередная заказуха, пока коммунист Левченко – губернатор. Уйдёт Левченко с поста губернатора, уйдут подобные заказы. Ждём…»

«Ржавый» фонтан

Без него – никак. Новый фонтан в Академгородке на этой неделе немного взорвал мозг.

Под публикацией Татьяны Пальвинской в группе «Иркипедия / Энциклопедия Иркутской области и Байкала» разгорелись жаркие споры.

Dmitri Klimushkin сказал коротко: «По правде говоря, уродство».

Анжелика Маркова заметила: «В нашем климате только такую арку и ставить…»

Ольга Маргорская ругалась: «Да, металл благородный? Нарезали из старых баков паровозных. И даже ограждений для воды не сделали, как всегда на фонтанах во всём мире. Вода на асфальт бежит, и по этой воде дети и голуби скачут. Главное: бюджет потрачен, и вскоре потребует новых вложений на ремонт всех составляющих этого «фонтана».

Дмитрий Дмитриев засомневался: «Если благородный метал выглядит, как ржавчина, то, может быть, он не очень благородный? Нафига он такой нужен, если каждому придётся объяснять за это благородство. Я думаю, нашим устроителям городской среды нужно быть чуть проще. А если уж и делать что-то подобное, то не так, чтобы лужа через край, тогда и вопросов неприятных будет меньше».

Ирина Никифорова предложила: «Ржавый фонтан на фоне заколоченного кинотеатра. Может быть, надо было в подарок Академу кинотеатр отремонтировать?»

Алексей Дятлов воскликнул: «Прогресс», как всегда, отличился! А теперь нас пытаются убедить, что это ржавое дерьмо с лужей до Мелентьева на самом деле не дерьмо, а очень модерновый объект из модных материалов. И что деньги совсем не малые, потрачены с умом и без воровства».

Тарас Маджара подчеркнул: «Фонтан хорош. Требуются доработки. 1. Переделать уродский свет. 2. Придумать, чтобы вода не текла вниз через всю площадь. Задумка — 5, реализация — 3+».

Юлия Маркова резюмировала: «Да какая разница, какая сталь. Он просто не вписывается в окружающее пространство. Большую часть года он будет смотреться на площади, как что-то инородное. И напоминать старую ржавую виселицу».

И о погоде

В Иркутскую область пришли первые заморозки, а следом за ними – первый снег. Пока ещё он ненадолго задержался на земле, но украсил белым некоторые города.

А в некоторых городах пока идёт дождь. Например, Шелехов.

А вот жителей Шелеховского района, кстати, «атаковал» довольно крупный град.

Ну с Иркутском всё понятно. Его жители уже иронично посмеиваются над отсутствием нормальной ливневой канализации.

В группе «ДТП 38RUS Иркутск» даже опубликовали чудесное предупреждение: «Уважаемые водители! Напоминаем вам, что лужа-озеро в микрорайоне Луговое в конце улиц Изумрудная и Медовая не переплываемая! Пожалейте свой автомобиль! У нас есть другие улицы для объезда!»

Но главный хит недели появился 12 сентября в группе «Инцидент Иркутск».

Комментариев было предостаточно: «На это было потрачено 7 миллиардов рублей», «Когда у тебя почасовая оплата труда», «Вот это твёрдый подход к делу, сказали убрать, убирают, как могут», «Создание дополнительных рабочих мест. Экономика страны растёт», «Зато все при деле», «Флешбэки с армии прямо».

После всех слов

И напоследок немного о возможном будущем, которое ждёт нас. От Павла Марчукова.

Хоть бы нет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила