Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Тулун дождался извинений за «быдло» – новости 16 сентября

В начале сентября полиция сообщила о том, что пропал 58-летний любитель скоростных восхождений Юрий Яковлев. Мужчина ушёл на пик Черского и без вести пропал. Полицейские и волонтёры искали спортсмена несколько дней. Привлекали и вертолёт. Но, к сожалению, мужчину нашли мёртвым у озера Сердце в Слюдянском районе. Предварительно известно, что он умер от переохлаждения. Сейчас во всех обстоятельствах разбирается Следственный комитет.

На выходных в пятиэтажке в Ангарске произошёл взрыв. Пострадали 12 человек. Изначально сообщалось, что взорвался самогонный аппарат, но потом сказали о взрыве газа. По версии СК, владелец квартиры хотел покончить с собой. А сегодня стало известно, что мужчина умер. Местные власти пообещали помочь с жильём жильцам, чьи квартиры пострадали при взрыве.

Адвокат экс-министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, который сейчас находится под арестом по делу о незаконных рубках в «Туколони», пытается оспорить решение суда о продлении ареста. 5 сентября по ходатайству следователя Шеверду оставили в СИЗО до 10 декабря, так как он ещё не успел ознакомиться с материалами дела. Сегодня на заседании защита получила недостающие документы с прошлого процесса и, чтобы их изучить, попросила время. Апелляция будет рассмотрена 19 сентября.

Глава пресс-службы губернатора Приангарья Ирина Алашкевич не выдержала и опубликовала в Facebook большой пост о ситуации, которая развернулась вокруг записи с оскорблением пострадавших от паводка жителей Тулуна. Про «быдло» и «алкашню». Она сообщила, что написала заявление об увольнении и попросила прощения за сказанное. Но также Алашкевич заявила, что запись была смонтирована, а фразы «вырвали из контекста». Кроме того, она обещала судиться со СМИ, которые «бессовестно лгали» о ситуации.

Организация «Содружество ЖКХ» сообщила, что сегодня жители микрорайона Синюшина гора в Иркутске остались без света из-за массовых аварий на сетях. Однако «Иркутская электросетевая компания» позже опровергла это заявление, сообщив, что всё оборудование работает в штатном режиме. Отключения были, но все они оперативно восстанавливались. Сейчас уже у всех есть электричество.

Создатель книжного приюта в Иркутске Евгений Гинтов развёз 3,2 тысячи книг по сельским библиотекам и больницам. В общей сложности «книжная экспедиция» составила почти 2 тысяч километров. Евгений планирует в следующем году повторить пробег.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила