Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Провокация по-иркутски. Что случилось 19 сентября?

Сегодня в Иркутском областном суде рассматривалась апелляция экс-министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверды, который арестован по делу о незаконных рубках в «Туколони». Защита просила отменить решение Кировского районного суда и изменить меру пресечения на домашний арест. Сейчас уголовное дело уже в завершающей стадии, обвиняемому осталось ознакомиться с материалами. Правда, это около 52 томов. По словам Шеверды, в домашних условиях он бы быстрее их изучал. Но это не убедило судью.

Сегодня вечером в Иркутске состоялся концерт «Сильный духом Иркутск – Сильная Россия». Пока на сцене пели песни, вокруг неё встали несколько молодых людей с плакатами против введения института сити-менеджера в Иркутске. Затем ведущая объявила об акции «открытый микрофон» и приглашала всех желающих рассказать, почему они любят Иркутск. Но почему-то люди стали высказываться против закона о сити-менеджере и признаваться в любви мэру Иркутска Дмитрию Бердникову.

По мнению политолога Сергея Шмидта, введение института сити-менеджера выгодно для «Единой России» и КПРФ. Таким образом они могут повлиять на выбор конкретного кандидата на пост главы города. «И та, и другая сторона заинтересованы в том, чтобы в большей степени контролировать выбор градоначальника. При этом коммунисты исходят из того, что у них есть губернатор-коммунист, а единороссы исходят из того, что у них будет губернатор-единоросс», — пояснил эксперт.

В подмосковном городе Балашиха авиакорпорация «Рубин» запустила производство деталей для собираемого в Иркутске самолёта МС-21. Компания ввела в эксплуатацию новый цех по производству гидроприводов переменного тока и плунжерных насосов. Эта продукция позволит заменить аналогичные агрегаты зарубежного производства.

Члена Общественной палаты Иркутской области Александра Соболева сегодня задержали у здания облсуда. Он вышел на одиночный пикет в защиту осуждённого экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Полицейские забрали у него плакат и автомобиль и доставили в отделение. Ему вынесли предупреждение и отпустили. Апелляция по приговору Копылова будет рассмотрена в суде 24 сентября.

Режим ЧС сегодня ввели в селе Онгурён Ольхонского района. Там из строя вышел дизельный генератор электроэнергии, из-за чего без электричества остались пять социальных объектов и 124 жилых дома.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила