Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Провокация по-иркутски. Что случилось 19 сентября?

Сегодня в Иркутском областном суде рассматривалась апелляция экс-министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверды, который арестован по делу о незаконных рубках в «Туколони». Защита просила отменить решение Кировского районного суда и изменить меру пресечения на домашний арест. Сейчас уголовное дело уже в завершающей стадии, обвиняемому осталось ознакомиться с материалами. Правда, это около 52 томов. По словам Шеверды, в домашних условиях он бы быстрее их изучал. Но это не убедило судью.

Сегодня вечером в Иркутске состоялся концерт «Сильный духом Иркутск – Сильная Россия». Пока на сцене пели песни, вокруг неё встали несколько молодых людей с плакатами против введения института сити-менеджера в Иркутске. Затем ведущая объявила об акции «открытый микрофон» и приглашала всех желающих рассказать, почему они любят Иркутск. Но почему-то люди стали высказываться против закона о сити-менеджере и признаваться в любви мэру Иркутска Дмитрию Бердникову.

По мнению политолога Сергея Шмидта, введение института сити-менеджера выгодно для «Единой России» и КПРФ. Таким образом они могут повлиять на выбор конкретного кандидата на пост главы города. «И та, и другая сторона заинтересованы в том, чтобы в большей степени контролировать выбор градоначальника. При этом коммунисты исходят из того, что у них есть губернатор-коммунист, а единороссы исходят из того, что у них будет губернатор-единоросс», — пояснил эксперт.

В подмосковном городе Балашиха авиакорпорация «Рубин» запустила производство деталей для собираемого в Иркутске самолёта МС-21. Компания ввела в эксплуатацию новый цех по производству гидроприводов переменного тока и плунжерных насосов. Эта продукция позволит заменить аналогичные агрегаты зарубежного производства.

Члена Общественной палаты Иркутской области Александра Соболева сегодня задержали у здания облсуда. Он вышел на одиночный пикет в защиту осуждённого экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Полицейские забрали у него плакат и автомобиль и доставили в отделение. Ему вынесли предупреждение и отпустили. Апелляция по приговору Копылова будет рассмотрена в суде 24 сентября.

Режим ЧС сегодня ввели в селе Онгурён Ольхонского района. Там из строя вышел дизельный генератор электроэнергии, из-за чего без электричества остались пять социальных объектов и 124 жилых дома.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила