Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Кто будет управлять Иркутском? Новости 20 сентября

Заслуженный юрист РФ Сергей Шишкин назвал принятие законопроекта о введении сити-менеджера «подарком» иркутянам. Причём, по его мнению, горожанам «подарили» не сити-менеджера как такового, а настоящего «супермэра».

«Сейчас получается, что в руках сити-менеджера концентрируются и представительские функции мэра, и функции главы городской администрации. По существу, это никакой не сити-менеджер, это супермэр», – заявил Шишкин.

О введении нового института власти в Иркутске высказались и другие иркутские эксперты – Алексей Петров и Сергей Шмидт, например. Их взгляды, а также историю этого чудного явления рассмотрела Ксения Власова в своём материале «Иркутску подкинули сити-менеджера».

На Академическом мосту в областном центре с утра образовалась 3-километровая пробка. Её спровоцировал дорожный конфликт с необычным участником – 52-летний мужчина с психическим заболеванием сначала разгуливал по проезжей части на мосту, а потом разбил стёкла одной из иномарок.

Депутата Законодательного собрания Приангарья Александра Гаськова исключили из «Справедливой России». Причина прозаична: Гаськов, будучи эсером и входя во фракцию в заксобрании, поддерживал кандидатов от других партий на выборах в Братске и Аларском районе.

Иркутский блоггер Алексей Желудков (он же – Фёдор Т., он же – Человек-Фёдор) прекратил свою голодовку из-за выборов в Общественную палату Иркутска. По его словам, уже запущен механизм по решению проблем, обнаруженных блоггером при выборах. Но чтобы увидеть результат, нужно было остановить голодовку, иначе всё могло бы закончиться плохо.

Странная история произошла в посёлке Тамтачет Тайшетского района. Там работники местной колонии-поселения решили отпраздновать День лесника. В интернет попало видео, как несколько человек, одетых в форму ФСИН, исполняют стриптиз. Хоть это всё и было в поселковом клубе, а не на территории пенитенциарного учреждения, его врио руководителя всё равно был отстранён.

Заблудившиеся грибники из Нижнеудинского и Усть-Илимского района, которых искали с 17 сентября, всё-таки нашлись, и с ними всё хорошо. 61-летняя пенсионерка Валентина Анисимова из чащи леса дошла до железнодорожных путей, 42-летний Алексей Одринский к людям добрался лесными тропками-дорожками.

А бабуля оказалась не промах – ведёрко с грибами она сохранила, с ним её и обнаружили.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ