Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Мэр Братска вновь недоволен областной властью. Итоги 25 сентября

Отношения мэра Братска Сергея Серебренникова с правительством Иркутской области сложно назвать хорошими. Глава северной столицы Приангарья вновь выпустил стрелы в адрес областных властей. На этот раз он был недоволен, что ему во встрече отказала министр финансов Иркутской области Наталья Бояринова. Серебренников счёл отказ с формулировкой «из-за плотного графика» хамством в адрес города и его жителей.

Весь сыр-бор развернулся из-за проблем с бюджетом города. Серебренников хочет, чтобы власти дополнительно направили средства на выплату зарплаты бюджетникам. В администрации Братска говорили, что речь идёт о 400 миллионах рублей.

В областном правительстве в ответ на это сделали круглые глаза и обвинили Серебренникова в распространении недостоверных сведений. Там подчеркнули, что Бояринова не смогла встретиться с главой Братска 24 сентября, как тому хотелось, но планировала определить дату встречи позднее.

Информацию о недостаточной финансовой помощи Братску в правительстве назвали «явным лукавством». Мол, Иркутская область по сравнению с прошлым годом увеличила дотации в казну города и на образование, и на все остальные сферы. И планирует этим заниматься и дальше, только попозже.

А вот депутаты иркутской городской думы недовольны, что мэрия перенесла первое заседание нового депутатского созыва с 23-го сентября на 27-е. Вслед за обращением в прокуратуру последовало и исковое заявление в Кировский районный суд.

Вечером 24 сентября из православной женской гимназии Иркутска поступили тревожные новости – там отравились 24 воспитанницы, 11 из них были госпитализированы. К счастью, на сегодняшний день одну из пострадавших перевели на амбулаторное лечение. Состояние всех остальных стабилизировалось, и с ними всё должно быть хорошо.

Роспотребнадзор уже приступил к проверке. Выяснилось, что на пищеблоке гимназии не соблюдали санитарные нормы. В отношении предпринимателя, который занимался организацией питания детей, составили протокол об административном правонарушении. Кроме того, свою проверку проводит и Следственный комитет.

Двое пешеходов, на которых вечером 24 сентября налетела Subaru в Ангарске, умерли в больнице. Таким образом, число жертв ДТП выросло до трёх человек – ранее скончалась девушка-пассажир. Полиция уже возбудила уголовное дело. Известно, что предполагаемый виновник трагедии в 2019 году за нарушение правил дорожного движения четыре раза привлекался к административной ответственности, в том числе, за проезд на красный сигнал светофора.

Ещё одно смертельное ДТП произошло в Иркутске – на перекрёстке улиц Байкальской и Станиславского столкнулись автомобили Audi A-7 и Ford Focus. Скончались водитель и пассажирка Ford, водителя другой машины доставили в больницу.

А вечером уже сегодняшнего дня автомобильная авария с жертвами случилась в Шелеховском районе. Там столкнулись Nissan AD и рейсовый автобус №101. Погибли пассажиры иномарки – 24-летняя девушка и её 6-месячный ребёнок. В автобусе были пять пассажиров и водитель, им медики помогли на месте.

И напоследок – о кино. Вчера мы узнали, что одну из ролей в фильме про «ангарского маньяка» Михаила Попкова сыграет теледива и журналистка Ксения Собчак. Сегодня же выяснилось, что главную роль отдали актёру Никите Ефремову. Его персонаж будет значительно отличаться от Попкова и внешне, и идеологически.

Фильм Кантемира Балагова «Дылда», в котором одну из главных ролей играет иркутянка Виктория Мирошниченко, представит Россию на премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Выбор неоднозначный – и руководитель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов отказался его комментировать. Но пожелаем удачи.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так отделись от иркутской области сырожа или разберись, куда деньги за лес уходят. Почему предприятия работают в братске, а налоги в Москву увозят. Или слабо, а может ты в доле с ними 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Иркутске клан воров и им плевать на все Приангарье, воруют лес ,воруют бюджетные деньги! Левченко пахан!