Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019

Мэр Братска вновь недоволен областной властью. Итоги 25 сентября

Отношения мэра Братска Сергея Серебренникова с правительством Иркутской области сложно назвать хорошими. Глава северной столицы Приангарья вновь выпустил стрелы в адрес областных властей. На этот раз он был недоволен, что ему во встрече отказала министр финансов Иркутской области Наталья Бояринова. Серебренников счёл отказ с формулировкой «из-за плотного графика» хамством в адрес города и его жителей.

Весь сыр-бор развернулся из-за проблем с бюджетом города. Серебренников хочет, чтобы власти дополнительно направили средства на выплату зарплаты бюджетникам. В администрации Братска говорили, что речь идёт о 400 миллионах рублей.

В областном правительстве в ответ на это сделали круглые глаза и обвинили Серебренникова в распространении недостоверных сведений. Там подчеркнули, что Бояринова не смогла встретиться с главой Братска 24 сентября, как тому хотелось, но планировала определить дату встречи позднее.

Информацию о недостаточной финансовой помощи Братску в правительстве назвали «явным лукавством». Мол, Иркутская область по сравнению с прошлым годом увеличила дотации в казну города и на образование, и на все остальные сферы. И планирует этим заниматься и дальше, только попозже.

А вот депутаты иркутской городской думы недовольны, что мэрия перенесла первое заседание нового депутатского созыва с 23-го сентября на 27-е. Вслед за обращением в прокуратуру последовало и исковое заявление в Кировский районный суд.

Вечером 24 сентября из православной женской гимназии Иркутска поступили тревожные новости – там отравились 24 воспитанницы, 11 из них были госпитализированы. К счастью, на сегодняшний день одну из пострадавших перевели на амбулаторное лечение. Состояние всех остальных стабилизировалось, и с ними всё должно быть хорошо.

Роспотребнадзор уже приступил к проверке. Выяснилось, что на пищеблоке гимназии не соблюдали санитарные нормы. В отношении предпринимателя, который занимался организацией питания детей, составили протокол об административном правонарушении. Кроме того, свою проверку проводит и Следственный комитет.

Двое пешеходов, на которых вечером 24 сентября налетела Subaru в Ангарске, умерли в больнице. Таким образом, число жертв ДТП выросло до трёх человек – ранее скончалась девушка-пассажир. Полиция уже возбудила уголовное дело. Известно, что предполагаемый виновник трагедии в 2019 году за нарушение правил дорожного движения четыре раза привлекался к административной ответственности, в том числе, за проезд на красный сигнал светофора.

Ещё одно смертельное ДТП произошло в Иркутске – на перекрёстке улиц Байкальской и Станиславского столкнулись автомобили Audi A-7 и Ford Focus. Скончались водитель и пассажирка Ford, водителя другой машины доставили в больницу.

А вечером уже сегодняшнего дня автомобильная авария с жертвами случилась в Шелеховском районе. Там столкнулись Nissan AD и рейсовый автобус №101. Погибли пассажиры иномарки – 24-летняя девушка и её 6-месячный ребёнок. В автобусе были пять пассажиров и водитель, им медики помогли на месте.

И напоследок – о кино. Вчера мы узнали, что одну из ролей в фильме про «ангарского маньяка» Михаила Попкова сыграет теледива и журналистка Ксения Собчак. Сегодня же выяснилось, что главную роль отдали актёру Никите Ефремову. Его персонаж будет значительно отличаться от Попкова и внешне, и идеологически.

Фильм Кантемира Балагова «Дылда», в котором одну из главных ролей играет иркутянка Виктория Мирошниченко, представит Россию на премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Выбор неоднозначный – и руководитель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов отказался его комментировать. Но пожелаем удачи.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так отделись от иркутской области сырожа или разберись, куда деньги за лес уходят. Почему предприятия работают в братске, а налоги в Москву увозят. Или слабо, а может ты в доле с ними 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Иркутске клан воров и им плевать на все Приангарье, воруют лес ,воруют бюджетные деньги! Левченко пахан!