Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Бердников не захотел быть депутатом – новости 26 сентября

Иркутский областной суд ужесточил наказание Виктору Авдулову, который был приговорён к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении за ДТП на Байкальской. Если вы забыли, то напомню, он сбил 11-классника на пешеходном переходе. Судья изменила место отбывания наказания на колонию общего режима.

Иркутянин нашёл человеческие останки неподалёку от тропы к скальнику Витязь в Шелеховском районе. На место вызвали полицейских. Сейчас им предстоит выяснить личность погибшего. Правоохранители предположили, что это может быть 80-летний грибник, пропавший этим летом.

Сегодня рабочие на стройплощадке школы «Точка будущего» устроили забастовку. По данным пресс-службы образовательного центра, это не связано с невыплатой зарплат. Но отмечается, что деньги генподрядчику доведены полностью. В ближайшее время конфликт обещают урегулировать.

Вчера вечером 38-летний иркутянин устроил стрельбу с балкона своей квартиры на улице Генерала Доватора. Приехавшие полицейские оцепили территорию дома и с помощью переговоров обезвредили дебошира. Вместе с ним в квартире находилась его жена. Предварительно, мужчина был пьян. Сейчас он задержан.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, победивший на выборах депутатов в городскую думу, решил отказаться от мандата и остаться на своём посту. Он объяснил это тем, что изменился способ выбора мэра: ранее главу города выбирали из числа депутатов, с недавних пор в Иркутске ввели институт сити-менеджера. «Останусь на срок полномочий, чтобы реализовать проекты, которые мы начали», — отметил Бердников.

Президент России Владимир Путин на вчерашнем совещании с правительством РФ поручил «позитивно решить» все обращения пострадавших от паводка в районах Приангарья. По его словам, их поступило 117.

А генпрокурор Юрий Чайка заявил о безответственности чиновников при тушении лесных пожаров в Сибири, в том числе в Иркутской области. Он привёл пример, что из-за волокиты площадь одного из пожаров выросла с 5 до 1,2 тысячи гектаров. А Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура раскритиковала власти региона за вырубку леса на Байкале. Как утверждает ведомство, в Иркутской области активно заготавливают лес под видом санрубок и неэффективно управляют лесными ресурсами.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ