Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Непредсказуемая #политика Иркутска – в обзоре соцсетей

Иркутяне на уходящей неделе наблюдали непредсказуемые изменения в политической жизни города, ангарчане готовились к открытию набережной, жители Черемхово копались в истории, Тулун продолжал восстанавливаться после паводка, а вся Иркутскую область отмечала свой день рождения. Чем ещё делились пользователей соцсетей на неделе?

Начну с поста политолога Алексея Петрова в Facebook. На съёмках программы новостей он сфотографировался на фоне заставки, где мэр Иркутска Дмитрий Бердников и надпись: «Что вообще происходит?».

И действительно. На уходящей неделе, Бердников, который победил на выборах в думу Иркутска, сказал, что отказывается от мандата. Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

В комментариях народ его поддержал, отмечая, что мэром он сделал для города очень много и должен продолжать своё дело.

Вчера было не менее неожиданное событие. На первом заседании думы нового созыва был выбран председатель. Большинство голосов (22 из 34) получил депутат по округу №10 Дмитрий Ружников, обойдя своего оппонента, бывшего председателя Евгения Стекачёва.

В соцсетях многие поздравляли новоиспечённого председателя, а вот Дмитрий Таевский написал следующее.

О политической ситуации в целом в области высказался политолог Сергей Шмидт, назвав всё бардаком.

Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

А пока снова к Тулуну. На сегодня уже столько было сказано, снято и сфотографировано про то, как восстанавливается город после наводнения, но видео, которое я хочу вам показать, по-моему, уже перебор. В том плане, что оно снято как заставка к фильму ужасов. Да, обстановка там далеко не самая лучшая, но город пытается всеми силами вернуться к нормальной жизни. Сейчас он нуждается в поддержке. А здесь, на мой взгляд, его представили так, будто Тулун уже умер и у него нет шансов на восстановление.

Нужно приложить все усилия к тому, чтобы всё было восстановлено. Чтобы потом, об этих страшных событиях ничего не напоминало. Чтобы о Тулуне, у местных жителей были только хорошие воспоминания. Например, такие, как у мэра Черемхово Вадима Семёнова. Он побывал в своей родной школе и поделился своими чувствами.

Кстати, о Черемхово. Вы знали, что у города когда-то были собственные деньги, черемховские? Группа «В городе Че | Черемхово News» в соцсети «ВКонтакте» выложила хороший исторический пост, откуда они появились.

Немножко о наблюдениях. Журналист Алексей Головщиков заприметил урну, которая была установлена на пне. Зачем так сделали?

А в Ангарске наблюдения невесёлые. В воскресенье там пройдёт большой праздник – открытие новой набережной на реке Китой. Несмотря на прогнозируемую холодную погоду, горожанам пообещали конкурсы, веселье и подарки. Пожалуй, главным сюрпризом станет бесплатный концерт группы «Любэ» и праздничный салют. Но, видимо, кому-то наплевать на всё это и вообще на благоустройство города. Набережная ещё даже не открылась, а кто-то уже успел поломать ограждения.

Но не будем о плохом. Давайте больше не делать такого.

Напоследок хочу присоединиться к поздравлениям губернатора Приангарья Сергея Левченко с днём рождения Иркутской области и пожелать ей развития и успехов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила