Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019

Дума за прямые выборы мэра? – новости 2 октября

На месте усадьбы Перевалова на улице Фурье в Иркутске появится парковка. По крайней мере временно. Что будет потом, пока не знает точно даже собственник – варианты ещё обсуждаются. Собственник заявил, что решение о сносе было принято из-за того, что усадьба была в аварийном состоянии.

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов снова вступился за губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Он назвал слухи о возможной отставке главы региона «информационной войной». А ещё он рассказал, что поводом для возникновения слухов об отставке Левченко могли послужить результаты голосования депутатов думы Иркутска на выборах спикера.

Сегодня как раз состоялась пресс-конференция нового председателя думы Иркутска Дмитрия Ружникова и его заместителей. И все её участники – пять человек – заявили, что выступают за прямые выборы мэра Иркутска, но в первую очередь дума будет заниматься исполнением действующего законодательства – то есть разрабатывать критерии для отбора нового мэра.

ДТП с участием электромобиля Tesla Model S, стоимость которого составляет от 4,2 миллиона рублей, и кроссовера SsangYong произошло сегодня утром в Иркутске. Никто не пострадал, только материальный ущерб.

Бывший глава министерства лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, находящийся под арестом в связи с расследованием уголовного дела о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района, заявил о психологическом давлении со стороны следствия. В частности, он заявил, что в момент ознакомления с делом в отделе СК ему запретили передавать обеды, не дают отдыхать и общаться с родственниками.

В Иркутской области существуют несколько поисковых отрядов. Зачем это всё подросткам, куда они ездят и какие мистические истории происходили на раскопках, нам рассказала Людмила Вербняк, которая с 2011 года состоит в поисковом отряде «Сибирь».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила