Р!
14 НОЯБРЯ 2019
13 ноября 2019

Реалити-шоу для Левченко – события 14 октября

Утро понедельника в Иркутске началось с 10-балльных пробок. Основные заторы были на левом берегу реки Ангары. Причиной всему – несколько аварий и скользкие дороги после ночных заморозков. Холода придут быстро, поэтому с заменой резины на автомобилях лучше не затягивать.

В начале сентября несколько активистов установили на острове Ольхон на Байкале бюст президента России Владимира Путина. В частности, это было сделано для привлечения внимания к делу бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова, который осуждён за превышение должностных полномочий. На прошлой неделе суд. рассмотрев апелляцию, не изменил приговор. Связано это как-то или нет – непонятно, но бюст президента с Ольхона увезли.

Нашумевшая история с поднятием оклада губернатору Приангарья Сергею Левченко не утихает до сих пор. Новость давно вышла на федеральный уровень и заинтересовывает также людей из шоу-бизнеса. Например, телеведущая Ксения Собчак предложила сделать реалити-шоу про зарплату Левченко. «Я просто хочу посмотреть, как губер живёт на свою официальную з/п», — сказала Собчак.

Кстати, в Иркутске в поддержку губернатора прошёл ретроавтопробег. В нём поучаствовали директор музея ретротехники Владимир Астафьев и другие коммунисты.

Минздрав Приангарья сообщил о семи отравившихся, пять из них студенты Байкальского госуниверситета. Все они госпитализированы в инфекционную больницу. Пострадавшие связывают отравление с приёмом пищи в столовой «Бон Жур». Роспотребнадзор уже начал эпидемиологическое расследование.

В московском аэропорту «Шереметьево» не пустили в самолёт всю женскую хоккейную команду «Соболь» из Иркутска, после того, как они прошли предполётный досмотр. Девушки возвращались с первого тура чемпионата России. Как сообщила авиакомпания, спортсменки опоздали на посадку. Сами иркутянки утверждают, что опоздали всего на 1 минуту.

А в Иркутскую область снова приехал вице-премьер РФ Виталий Мутко. Сегодня он посмотрел, как восстанавливаются дома и соцобъекты после паводка и остался доволен темпами строительства. А завтра обещал встретиться с местными жителями.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила