Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019
18 ноября 2019
17 ноября 2019

Иркутск борется с элитным жильём – новости 17 октября

Волонтёр штаба Навального в Иркутске Захар Сарапулов стал фигурантом уголовного дела «Фонда борьбы с коррупцией». Суд арестовал его банковский счёт и наложил на него штраф в 75,5 миллиона рублей. Так произошло со многими сотрудниками фонда по всей России. Дело было возбуждено в августе, в котором ФБК обвиняют в отмывании денег.

Пострадавшие от паводка предприниматели из Тулуна снова собираются выйти на митинг. Он состоится 24 октября. Казалось бы, что после первого, который был в августе, власти услышали бизнесменов и обсудили с ними меры поддержки для восстановления. Но, видимо, что-то опять не так.

Вчера вечером около остановки «Бакалея» сбили насмерть женщину, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. Водитель не помог ей и сбежал с места аварии. Женщина умерла в больнице от полученных травм. Полиция сейчас ищет виновника и очевидцев трагедии.

Число отравившихся в иркутской столовой выросло до 21 человека. Все они находятся в инфекционной больнице. В их анализах была обнаружена сальмонелла. А у 27 отравившихся шаурмой в Братске выявили дизентерию. По информации минздрава, в больнице остаются ещё 14 человек, в том числе 10 детей.

Если вы помните, то наш мэр Дмитрий Бердников, победивший на выборах в думу Иркутска по 16 округу, отказался от мандата и остался на своём посту. Его соперник на выборах Андрей Ставинов обратился в суд, чтобы отменить решение окружной избирательной комиссии и передать ему мандат. Но суд отказал. Председатель горизбиркома Андрей Мельников напомнил, что довыборы пройдут только в сентябре в следующем году.

Ангарский подъезд, где 15 сентября произошёл взрыв газа, не подлежит восстановлению. Мэрия приняла решение расселить жильцов, чьи квартиры пострадали во время происшествия. Сейчас пока им предлагают переехать во временное жильё. Власти Ангарска обратились в областное правительство за деньгами для компенсаций на покупку пострадавшим новых квартир.

Суд обязал губернатора Иркутской области уволить главу службы ветеринарии региона Бориса Балыбердина в связи с утратой доверия. Иск в суд подала прокуратура. По информации ведомства, Балыбердин устраивал на руководящие посты своих родственников.

Общественник Дмитрий Разумов оспорил в суде постановление правительства региона, которое увеличивало высоту застройки в районе бывшей чаеразвесочной фабрики и ТЭЦ в Иркутске. Сейчас он намерен снова обратиться в суд и оспорить разрешение на строительство элитного жилья.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ