Р!
19 НОЯБРЯ 2019
17 ноября 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019
Новости Иркутска

Байкальский ЦБК попадёт под прицел СКР? Итоги 18 октября

Депутаты Государственной думы России намерены обратиться в Следственный комитет по поводу ситуации с рекультивацией отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. «Бюджетные средства были потрачены, а рекультивация так и не началась. Кто-то должен за это ответить», – заявил депутат от Иркутской области Михаил Щапов.

Самолёт авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс «Иркутск – Мирный», выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы во время посадки. По данным перевозчика, на борту самолёта находился 61 пассажир и пять членов экипажа. Никто из людей не пострадал. Судно также не повреждено. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР начало проверку.

Аэропорт Иркутска 18 октября встретил 2-миллионного пассажира. Им стала Варвара Липухина, которая отправлялась на рабочий семинар в Москву. Женщине торжественно подарили год обслуживания в бизнес-терминале аэропорта, а компания «Уральские авиалинии» вручила ей сертификат на бесплатный перелёт любым рейсом по маршрутной сети перевозчика.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников раскритиковал объёмы финансирования города из областного бюджета. По госпрограммам региональное правительство должно было перечислить городу 1,1 миллиарда рублей, но Иркутск получил около половины от этого и вынужден был потратить собственные деньги на строительство и ремонт соцобъектов, заявленных для софинансирования из областного бюджета.

Прокат фильма «321-я Сибирская», который снимали в Иркутской области, организует американская компания, связанная с корпорацией Paramount Pictures. Американцы возьмут на себя завершение проекта – работу по цветокоррекции отснятого материала, создание компьютерной графики, озвучание и монтаж. Премьера планируется весной 2020-го года.

Власти Иркутского района разыграют 100 тысяч рублей между женщинами, родившими в День народного единства 4 ноября. Для участия в акции семья должна быть официально зарегистрирована, оба родителя должны быть совершеннолетними и дееспособными. Хотя бы у одного из родителей должен быть официальный заработок, наличие стипендии или иные доходы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила