Р!
14 НОЯБРЯ 2019
13 ноября 2019
Минздрав Приангарья и ко

Воинственный #минздрав и добрый президент – в обзоре соцсетей

Что нужно сделать, чтобы навлечь на себя гнев целого ведомства? В сущности, ничего особенного. Достаточно выложить фотографию руководителя этого самого ведомства в белой майке.

Хроника пикирующего безумия

Ещё в конце прошлой недели, 12 октября, политолог Сергей Шмидт опубликовал фотографию с министром здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко, которому делают прививку от гриппа. Милое фото с забавной подписью, ничего криминального.

И этой публикацией Шмидт открыл портал в ад. На протяжении нескольких дней после этого он оставлял у себя на странице избранные комментарии, в которых на все лады склоняли и его, и всех других «недоброжелателей» главы минздрава. Иногда это делали изысканно, иногда – очень топорно.

Под последним постом даже разгорелась небольшая дискуссия. Мэр Саянска Олег Боровский, тоже активный пользователь соцсетей, искренне удивился подобной активности Шмидта, назвав это всё «кусачками» и «вендеттой». «Неужели больше не о чем писать? У нас ничего хорошего в области нет? Прям пролетарская ненависть к министру и ко всему, что происходит в медицине», – написал он.

«Я убеждённый противник ботской анонимности в сети, особенно, когда боты занимаются генерированием откровенной лжи. […] Разумеется, я особенно недоволен, когда полчища ботов-лжецов наше чиновничество спускает на меня лично и на близких мне людей. […] Пусть учатся вступать в открытую дискуссию, не скрывая своих имён и фамилий, не прячась за ботами. Вот по этим всем причинам я решил не проходить мимо фейсбучных безумств нашего минздрава», – ответил ему политолог.

В конце концов, Боровский выразил мнение, что ботов нужно просто игнорировать. Хотя делать это непросто, и даже у самого мэра Саянска это не получается, посетовал в заключение он.

Не дождались

Президент России Владимир Путин 16 октября в своей резиденции Ново-Огарёво провёл совещание по вопросам ликвидации последствий наводнения в разных регионах страны, в том числе, и в Иркутской области. То и дело в соцсетях и Telegram-каналах будировалась информация, что это совещание может стать последним для Сергея Левченко в качестве губернатора региона.

Но нет, Путин хоть и покритиковал местные власти за некачественный ремонт в школах, медленную работу по расселению людей и строительство нового жилья, за проблемы с выдачей сертификатов, но сделал это мягко, по-отечески.

«Давайте не откладывать это [работу по ликвидации последствий ЧС] в долгий ящик, не смотреть на приближающиеся различные праздники, а работать так, как того требует обстановка, и так, как этого ждут от нас люди, которые живут на этих территориях», – подытожил президент.

Виталий Мутко в своём Instagram-аккаунте опубликовал видео с кадрами из Нижнеудинска и Тулуна. Там сейчас вовсю восстанавливают нормальный быт после катастрофического летнего наводнения.

Незадолго до совещания политолог и общественник Алексей Петров поднял вопрос: назначит ли Путин Виталия Мутко исполняющим обязанности руководителя региона? И действительно, на свою популярность в Приангарье вице-премьер за последние несколько месяцев поработал хорошо.

Писатель и автор журнала «Сибирячок» Евгений Хохряков в ответ спросил у Петрова: а есть ли вообще поводы менять губернатора? Если делать это из-за работы с паводком, то должны полететь головы и других руководителей регионов, в том числе «назначенца» из Приморского края Олега Кожемяко.

Экс-депутат Законодательного собрания Геннадий Истомин тоже придержался взвешенной позиции: «По-моему, по вопросу досрочной отставки уже паранойя, нужно всем успокоиться и каждому добросовестно делать свою работу. Подойдёт время к выборам – тогда пожалуйста, а сейчас есть другие важные вопросы, которые нужно решать в области».

Уже после совещания Олег Боровский ярко, как он умеет, прокомментировал чьи-то несбывшиеся ожидания.

«Да кто ж его тронет, он же памятник коммунистического труда? Пусть дорабатывает, обязательно, а там видно будет чем закончится. Всё прочтём в написанных ими книгах», – ответил ему бывший бизнес-омбудсмен Приангарья Алексей Москаленко.

Депутат думы Чунского района Константин Шамшур разделил радость Боровского ещё и потому, что он выиграл в споре бутылку хорошего коньяка. А иркутянин Сергей Антонов так и вовсе предложил назначить мэра Саянска новым главой региона.

Предприниматель Алексей Жемчужников пытается выяснить, когда Левченко уволят в следующий раз:

А напоследок – мнение Сергея Шмидта, который разложил по полочкам, почему отставку Левченко было ждать бессмысленно.

Иркутск глазами художников

Пользователь Twitter из Волгограда с никнеймом akot55 выложил в своём аккаунте несколько картин иркутского художника Владимира Кузьмина, на которых изображён наш город. Сможете ли вы узнать эти места?

Ещё одной картиной поделился журналист Александр Гимельштейн. Эту локацию вы точно узнаете без труда.

Разные разности

А в Черемхово тем временем высаживают новые деревья. Для города с его экологией это очень актуально. И выглядят новые сосны очень красиво.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как должна выглядеть трамвайная сеть в Иркутске? В группе «Иркутский электротранспорт» поразмышляли и даже предложили концепцию новых маршрутов. Получилось интересно.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила