Р!
19 НОЯБРЯ 2019
17 ноября 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019

Иркутскую область занесло снегом – итоги 22 октября

Снегопады в Иркутской области всегда носят особый ореол. Стоит высыпать снегу, и ты уже начинаешь готовиться к тому, что новостей, связанных с этим природным явлением, будет много.

Не стал исключением и уходящий день. Утром 22 октября на Култукском тракте образовалась большая пробка. Машины выстроились стройными рядами на 4-6 километров. Значительно затруднилось движение на участке Смоленщина – Шелехов. В конце концов, на расчистку дорог пришлось отправлять дополнительную технику.

В Иркутске пробки утром 22 октября достигли 8 баллов, движение было затруднено в Юбилейном, на улице Лермонтова, Маяковского, Гоголя, Рабочего штаба. На улице Фаворского в иркутском микрорайоне Берёзовый так и вовсе столкнулись 11 автомобилей. Видимо, некоторые автомобилисты всё ещё не сменили резину на своих машинах с летней на зимнюю. А ведь это уже не первый снег.

Пассажирам автобуса, застрявшего в снежной колее на Александровском тракте, пришлось толкать транспортное средство, чтобы выбраться из западни. Выглядело это вот так:

А в Усольском районе в нескольких сёлах отключили электричество. Отключение произошло в 7.50 в Борисово, Черемшанке и Раздолье. Без электроэнергии остались 1,46 тысячи человек и школа.

Дикая, абсолютно безобразная история произошла в одном из дворов Ангарска 21 октября. Там водитель иномарки сбил, а потом, уезжая с места происшествия, переехал 64-летнюю пенсионерку. Женщину с тяжёлыми травмами доставили в больницу. Горе-автомобилиста отыскали чуть позже благодаря сведениям от очевидцев и записям с камер видеонаблюдения. Сейчас он арестован на 15 суток.

Генеральный директор научно-практического центра «Госучёт» Роман Ерженин сообщил, что половина врачей Приангарья – почти 4 тысячи человек – не получила зарплату в 2018 году по указам президента на уровне 200% от средней по экономике. Аналогичная картина и по зарплатам среднего медицинского персонала.

Авиакомпания «Ангара» открыла продажу билетов из Иркутска, Красноярска и Новосибирска. Теперь из Иркутска можно будет улететь в Тынду, а из Красноярска и Новосибирска – в Талакан. Стоимость авиабилета в одну сторону по каждому из маршрутов составляет 7,11 тысячи рублей.

Дело о взрыве во время детского представления в иркутском «Комсомолле» направили в суд. Речь идёт об инциденте, случившемся 1 июня 2018 года. Тогда при проведении химических опытов в игровой комнате научно-развлекательного центра «Гравитация» случился взрыв, из-за которого пострадали восемь детей в возрасте до 13 лет. Они получили термические ожоги.

Руководители «Гравитации» Наталья и Олег Соболевы, а также несовершеннолетний ведущий шоу организации обвиняются в оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности, что повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью детей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила