Р!
19 НОЯБРЯ 2019
17 ноября 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019

Врачи и педагоги жалуются на маленькие зарплаты – события 23 октября

Сегодня в заксобрании Иркутской области состоялась очередная сессия. Рассматривали возможность объединения службы строительного надзора и жилищного надзора региона. Конкретного ничего не решили, отложили этот вопрос на потом. То, что уже точно решено, так это создание регионального фонда обманутых дольщиков. С его помощью будет проще решать вопросы по проблемным объектам строительства.

Несколько депутатов ЗС на сессии сообщили о многочисленных жалобах медицинских и педагогических работников на низкие зарплаты, в то время как нагрузка на специалистов просто зашкаливает. Но министр здравоохранения региона Олег Ярошенко заявил, что это не так и на самом деле всё в порядке. Он также прокомментировал исследование о низких зарплатах медиков. Министр сказал, что всё это неправда и врачи получают как положено.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко, выступая сегодня в «Клубе публичной политики», также высказался об этом вопросе. Он подчеркнул, что это псевдоинформация и вброс.

Помимо сферы здравоохранения, Левченко ещё много, о чём поговорил. Например, прокомментировал слухи о своей отставке. Глава региона заявил, чтобы мы «спали спокойно». Также он сказал, что у него много вопросов к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, а именно к хозяйственной политике. Ещё Левченко отметил, что дума Иркутска вряд ли в состоянии самостоятельно сделать положение о выборах сити-менеджера и конкурсной комиссии. Он это объяснил тем, что в новом созыве думы много новичков.

Про концертный зал, который собирались строить на месте ТЭЦ-2, глава области заявил, что от этой идеи отказались, потому что он просто-напросто не влезал на место. Через неделю Левченко встретится с пианистом Денисом Мацуевым и архитекторами, чтобы окончательно закрепить месторасположение зала в Иркутске.

Про ДТП

Сегодня в Иркутской области новостей про аварии и сбитых пешеходов было больше обычного. В Ангарске на пешеходном переходе был сбит 10-летний мальчишка, в Тулуне водитель трактора наехал на 3-летнюю девочку и её маму, а в Иркутске столкнулись автобус, маршрутка и легковушка. Кстати, уголовное дело по факту наезда на пенсионерку во дворе дома в Ангарске передали в Следственный комитет. А в Братске виновник ДТП, водитель Toyota, в котором погиб мужчина и получила травмы женщина, был пьян.

А вы знали, чем занимается дефектоскописты на железной дороге и вообще кто это? Наш корреспондент Даниил Конин провёл целый день с ними на дежурстве. Почитать подробнее можно по ссылке.

Новости одной строкой

Семья из Иркутска, чтобы улететь за границу, погасила долг в 6,6 миллиона рублей.

Экспорт круглого леса в Иркутской области уменьшается .

Иркутск вошёл в ТОП-15 самых красивых городов России для осенних путешествий.

Для рекультивации БЦБК найдут нового подрядчика.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила