Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019

Илья Варламов даст жару в Иркутске. Новости 25 октября

Новость последних часов. Пять дней назад под Иркутском произошёл трагический инцидент. В своём доме на Байкальском тракте найден бывший председатель Арбитражного суда Иркутской области Виктор Юдин с огнестрельным ранением головы. Он в коме. Юдин возглавлял иркутский арбитраж с 1995-го по 2013-й, 23 октября ему исполнился 71 год.

Проблемный «Усольехимпром» продолжает настойчиво напоминать о себе. Сегодня разгерметизировалась задвижка подземной скважины, в которой находится высокотоксичный и легковоспламеняющийся эпихлоргидрин. Утечку удалось ликвидировать. Угрозы населению нет.

Помните апрельское происшествие, когда сотрудник ППС избил молодого парня в Слюдянке? Суд приговорил полицейского к 3,5 года условно. Кроме того, по результатам служебной проверки его уволили из органов.

В Иркутск приехал блогер и урбанист Илья Варламов. Он станет одним из специальных гостей форума «Движение вверх». А пока он просто гуляет по областному центру.

Напомним, ещё в марте он жёстко «проехался» по «Почте России» за замену деревянной входной группы на пластиковые двери с пандусом. Сегодня Варламов посетил это старинное отделение. По его словам, администрация почты «сделала такое крыльцо в историческом здании, будто это не историческое здание, а бытовка».

Он также обратил внимание «на знаменитый иркутский асфальт, который отслаивается» и побывал в отреставрированном сквере на пересечении улиц Сурикова и Чудотворская. «Классное общественное пространство», — так прокомментировал Варламов увиденное.

Вчера вечером в Госдуме прошли слушания по ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Самым красноречивым оказался глава комитета по экологии Владимир Бурматов. Он сравнил объект, где проводились эксперименты, с предприятием Александра Корейко из «Золотого телёнка». А наш глава регионального заксобрания Сергей Сокол решил найти виноватых. Он заявил, что все что-то пытаются предпринять, но проект «вязнет на уровне областного правительства». Кое-кто может и обидеться.

О хорошем. Строительство детской поликлиники №8 в Ново-Ленино планируется завершить до конца 2019 года. Медучреждение сможет обслуживать около 30 тысяч детей. На её создание потратили более полумиллиарда рублей.

Повара из Франции 26 октября приготовят благотворительный ужин в Иркутске. Средства от него пойдут на проект «Автобус радости», который направлен на помощь деткам с особенностями в развитии опорно-двигательного аппарата. Акция состоится в ресторане «Северное море» под выступление французских музыкантов.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как купить миллионное прелроиятие ОАО Карлукский  имея 100 тыс р

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто это вообще?