Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019

Беспощадная дума Иркутска – новости 29 октября

Пожарные спустя 6 дней потушили горящий строительный мусор на площади 3,5 гектара в Тулунском районе. Сложности в ликвидации огня возникали из-за глубины свалки – 20 метров. Площадь пожара по периметру отсыпали грунтом, угрозы распространения огня нет. Сейчас нужно выяснить, кто собственник земель и эксплуатирующих организаций, чтобы привлечь к административной ответственности. Также административное расследование возбудили в отношении мэрии Тулуна.

Ликвидацию ртутного загрязнения на бывшем предприятии «Усольехимпром» начнут в следующем году. Будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. Проект сложный, поэтому и требования к участникам будут серьёзные. Работы рассчитаны на 3 года. В 2020 году на эти цели предусмотрены 159 миллионов рублей из областного бюджета.

Вчера в Братске был застрелен 70-летний пенсионер. Подозреваемый уже задержан, возбуждено уголовное дело. СМИ сообщают, что убийство произошло на почве ревности. Братчанин следил за своей женой у её работы. Когда она села в автомобиль к погибшему, он пробрался на заднее сиденье и начал выяснять отношения. В результате любовник получил выстрел дробью из обреза охотничьего ружья в живот.

Депутаты думы Иркутска заявили о возможных коррупционных нарушениях на Центральном рынке. У предприятия есть два крупных контрагента, с которыми были заключены сомнительные контракты и договоры. Завтра на депутатских слушаниях депутаты собираются вынести вопрос о работе рынка, чтобы представить свои выводы по работе предприятия.

Ещё сегодня депутаты на комиссии по муниципальному законодательству обсуждали вопрос о ситуации с Курбатовскими банями. Остатки памятника были снесены осенью 2018 года. Сегодня выяснилось, что здание-то разобрали, а разрешение на строительство и восстановление памятника не получили. Ситуация оказалась сложная и запутанная, в связи с чем, депутаты попросили службу по охране объектов культурного наследия региона объяснить, как так произошло и что делать дальше.

На другой комиссии депутаты проголосовали за отставку Андрея Лабыгина с поста вице-спикера думы и обвинили его в нарушении депутатской этики. По словам членов комиссии, Лабыгин не предоставил данные о том, что не занимается предпринимательской деятельностью и не участвует в управлении компаниями. Сам Лабыгин всё отрицает. Теперь вопрос о лишении его поста вице-спикера будет вынесен на заседание думы 31 октября.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила