Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
08 декабря 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019

Левченко ответил Кремлю на рейтинг доверия – главное 12 ноября

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал рейтинг Кремля по уровню доверия, где он оказался в числе аутсайдеров. Из слов главы региона следует, что причина – информационная атака, развёрнутая в СМИ перед предстоящими в 2020 году выборами. Одна из главных тем публикаций – летнее наводнение и его последствия. «Очень печально, что эта трагедия начинает использоваться в политических целях», — заявил он. По мнению Левченко, сейчас важнее решить проблемы людей, «без пиара и без политики», а рейтинг «может подождать».

Кроме того, власти региона направили письмо ведущему программы «Вести недели» на «России24» Дмитрию Киселёву. Областное правительство попросило контактные данные тех пострадавших от паводка, которые не могут решить свои проблемы. Главе СК Александру Бастрыкину после репортажей двух федеральных телеканалов тоже потребовалась информация о неоказании помощи в Тулуне.

Также Следственный комитет начал проверку по факту некачественного ремонта разрушенной паводком школы в селе Шумский Нижнеудинского района. А региональный штаб Общероссийского народного фронта и вовсе обвинил правительство Иркутской области в отсутствии должного контроля за работой местных властей, от некомпетентности которых, к сожалению, страдают простые жители.

Спустя два года после поручения президента России власти Иркутской области признались, что не могут построить дорогу на острове Ольхон. Напомним, что стоимость работ оценивалась в 2 миллиарда рублей. По данным минстроя региона, на сегодня не достигнуто соглашение с Прибайкальским нацпарком, возможен только капитальный ремонт одного из участков дороги, но делать этим нерационально. Какой выход из ситуации? Неизвестно.

Ещё один масштабный проект так и не стартовал в регионе. Речь идёт о нашей, сибирской реновации жилья. В этом году планировалось расселить два пилотных дома серии 1-335, но не получится. По словам представителей мэрии Ангарска, на проект не было получено ни копейки. В областном правительстве объяснили, что планы изменил масштабный паводок – на ликвидацию его последствий были стянуты все силы и средства региона.

А мэр Братска Сергей Серебренников продолжает «кусаться» с региональной властью. На этот раз он поддержал инициативу своего коллеги из Ангарска – Сергея Петрова – об увеличении собственных доходов муниципалитетов. «Региональный минфин улучшает свои показатели в работе: он белый и пушистый, а муниципалы — живите, как хотите со своими проблемами. Наверное, можно было бы за счёт профицита региональной казны закрыть дефицит муниципалитетов», — предложил Серебренников.

Кратко

В Иркутскую область пришли две замечательные спортивные новости. Ангарский «Ермак» обыграл челябинский «Челмет», а иркутская «Байкал-Энергия» разделала кировскую «Родину». Ура!

Мэрия Иркутска назначила дополнительные выборы в городскую общественную палату после расширения её состава до 35 человек. Документы для участия принимаются до 22 ноября.

Таксисту из Боханского района предъявили обвинение в убийстве своего знакомого, который также занимался частным извозом. По версии следствия, мужчины не поделили место на стоянке для автомобилей такси.

Бывший руководитель отделения «Альянс Франсез» в Иркутске Иоанн Барберо, которого осудили на 15 лет колонии за педофилию, написал книгу «В тюрьмах Сибири». Она выйдет в свет 12 февраля 2020 года. Уже объявлен предзаказ.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ