Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
13 декабря 2019

Илья Варламов разобрал Иркутск – итоги 13 ноября

Сегодняшняя среда оказалась богатой на новости про разные аресты. Самый громкий случился с бывшим исполнявшим обязанности генерального директора Агентства развития памятников в Иркутске. Его подозревают в незаконном отчуждении земли в центре города с ущербом в 22 миллиона рублей.

А ещё в Иркутске задержали адвоката иркутского бюро «Правовой аспект» Кирилла Константинова, который подозревается в мошенничестве на 1 миллион рублей. По версии следствия, юрист обманул гражданина иностранного государства и предложил тому перевести деньги за «решение» неких вопросов с законом. Теперь адвокату самому может понадобиться защитник.

Следователи из Калининградской области разыскали 34-летнего мужчину, который 11 лет скрывался от правосудия. Его обвиняли в изнасиловании, которое он якобы совершил в мае 200 года с ещё двумя молодыми парнями. Их жертвой стала 18-летняя девушка. Сейчас мужчина взят под стражу, он уже признал свою вину.

Директор МУП «Центральный рынок» Владислав Свердлов объяснил, почему же убрали торговые уличные ряды. По его словам, это было сделано, чтобы не нарушать санитарные нормы, которые не позволяют торговать мясом и рыбой без холодильников, и чтобы выполнить предписания МЧС о пожарной безопасности. Хотя уличную торговлю планируется вернуть – непонятно только когда и где.

Блогер Илья Варламов выпустил видео по итогам своего приезда в Иркутск. Хотя оно и называется как «Иркутск: счастливые люди в деградирующем регионе», видео не выглядит таким уж разгромным. Варламова, например, удовлетворило благоустройство улицы Урицкого, пусть и с оговорками. И микрорайон Берёзовый, который иркутяне называют «одним из худших в городе», по его мнению, оказался не таким уж и плохим, хотя всё равно он ему не понравился. Да и вообще в конце концов он призвал приезжать сюда всех, потому что в Иркутске классно.

Мэр Братска Сергей Серебренников наконец-то встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Он попросил у него: помочь со строительством школы и перинатального центра; дать более 300 миллионов на зарплаты бюджетникам; поддержать город в вопросе сохранения филиала Байкальского государственного университета; и, наконец, не бросать город наедине с программой по переселению ветхого и аварийного жилья.

Женский хоккейный клуб «Ермак» получил четыре технических поражения в своём первом розыгрыше Лиги женского хоккея, хотя по игре уступил только в трёх матчах из четырёх. Как такое произошло? Команда просто не смогла заявить нужное количество игроков. Но это не помешало ангарчанкам навязать борьбу более опытным соперницам.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ