Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Министра оскорбили сюжеты о паводке в Приангарье – главное 14 ноября

Министр соцразвития Иркутской области Владимир Родионов сегодня собрал пресс-конференцию. Начал он печально – из-за нескольких критических сюжетов о работе областного правительства с пострадавшими от летнего паводка. «Те домыслы и публикации, которые идут в СМИ, — я не буду говорить о губернаторе, я не буду говорить о других ведомствах, могу говорить только за своё ведомство, — они просто оскорбительны», — заметил он.

На самом деле работа проведена колоссальная. На сегодня власти получили 6,5 тысячи заявлений на выдачу жилищных сертификатов на 18 миллиардов рублей. Из них оформлено 95%. Дополнительно у федерального бюджета попросят 3,7 миллиарда рублей, чтобы полностью закрыть потребности граждан. При этом Родионов утверждает, что выплаты продолжатся и в 2020 году.

Так что говорить о повальном недовольстве пострадавших – странно.

Руководство лесоперерабатывающей компании «БайкалЛес» предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов. Суммы впечатляют – 200 миллионов рублей. По версии следствия, для этого обвиняемые в 2015 году заключили ряд сделок с фирмами-однодневками, чтобы получить вычеты по налогу на добавленную стоимость.

А вот две интересных закупки. Первая касается устройства водозабора в Листвянке и строительства трубопровода по Байкальскому тракту. Расходы на эти цели могут достигнуть 940 миллионов рублей. Вторая предполагает вырубку более 8 тысяч деревьев для создания полигона ТКО в 140 метрах от трассы Култук – Монды. Это планируется сделать до конца года, а сама свалка появится осенью 2021-го.

Коротко

Милая собака с необычными бровями скоро станет телезвездой. Её вместе с хозяйкой пригласили на программу с Андреем Малаховым. А ещё красотке завели собственную страничку в Instagram.

Активиста иркутского штаба Навального Захара Сарапулова сегодня задержала полиция. Причина – его августовский призыв выйти на одиночные пикеты в защиту политзаключённых. Завтра суд вынесет решение.

Иркутский завод «МедТехСервис» подарит глюкометры и тысячу тест-полосок всем 660 детям Иркутской области, которые живут с сахарным диабетом. Предприятие заработало осенью 2018 года.

Академик Игорь Бычков назначен директором Иркутского филиала Сибирского отделения Российской академии наук. Новая структура образована этим летом.

Тридцатилетняя жительница Усть-Кута предстанет перед судом из-за смерти её двух детей 6 и 9 лет на пожаре в посёлке Звёздный, который произошёл в декабре 2018-го. Ей грозит до года лишения свободы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ