Р!
05 ДЕКАБРЯ 2019
04 декабря 2019
Новости Иркутска

Кто самый правильный мэр Иркутска – итоги 15 ноября

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обследовали 10 повреждённых паводком социальных учреждений и заявили об отставании в ремонте восьми из них. Речь шла о детских садах и школах. По мнению руководителя исполкома ОНФ Михаила Кузнецова, это влечёт ряд проблем с «уплотнением» других школ и детских садов.

Председатель Совета по правам человека Валерий Фадеев сообщил, что следит за выплатой компенсаций пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Ранее граждане неоднократно жаловались на проблемы с получением соцвыплат или сертификатов на капремонт или покупку жилья.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко заявил о манипулировании пострадавшими от наводнения в Иркутской области. Он написал, что сегодня в Тулуне одномоментно за материальной помощью в 10 тысяч рублей обратились 350 человек, которые живут в районе железнодорожного вокзала, не попавшего в зону подтопления. Соответственно, в выплатах им отказали.

Оказалось, что им сообщили об этом в соцсетях и через смс-рассылку. Левченко написал, что теперь ждёт сюжетов «Рен-ТВ», съёмочная группа которого работает в Тулуне, где будет говориться, что жители Тулуна до сих пор не получили никаких выплат.

Вице-премьер России и председатель комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко посетит регион 20 декабря. Он подчеркнул, что к этому времени нужно принять решение по каждой семье, которая будет зимовать в пострадавших районах.

Золотодобывающая компания «Ленсиб» намерена вывести из своего состава аэропорт города Бодайбо. При этом сроки реорганизации пока неясны. Мэр города Евгений Юмашев заявил, что это необходимо для ускорения получения субсидии в размере 1 миллиарда рублей на реконструкцию порта.

Иркутский адвокат Кирилл Константинов, которого подозревают в мошенничестве на 1 миллион рублей, заключён под стражу до 4 января 2020 года. Ему предъявлено обвинение в хищении денежных средств в крупном размере. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Иркутском областном суде в течение 3 суток.

Один человек погиб на пожаре в пятиэтажном доме №22 на улице Касьянова в Иркутске. Самостоятельно эвакуировались до прибытия пожарных подразделений 18 жильцов. Девять человек не смогли покинуть квартиры из-за сильного задымления в подъезде и были спасены огнеборцами. Погибшего обнаружили в квартире, где случился пожар. Сейчас устанавливаются причины возгорания.

Глава Иркутска Дмитрий Бердников назвал себя «правильным мэром». По его словам, он видит себя таким человеком, которого он сам бы хотел видеть у руля, если бы был простым иркутянином.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ