Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019
Новости Иркутска

Защитить #ипподром и согреть туриста – обзор соцсетей

Блогер и урбанист Илья Варламов выложил новый ролик про Иркутск, в котором внезапно похвалил город. Сами же иркутяне покритиковали обновлённую улицу Урицкого и начали новый этап борьбы за городской ипподром.

Варламовщина

В новом ролике об Иркутске Варламов рассказывает про опыт Иркутска по сохранению памятников истории и архитектуры. В качестве примера выбран 130-й квартал и проект «Иркутские кварталы».

«Самое главное, что есть в Иркутске — это понимание ценности деревянной архитектуры, понимание того, что городу эту может приносить деньги, что это не надо сносить, что это какая-то местная идентиченость, что это может стать точкой притяжения для туристов, которые сегодня приезжают в Иркутск и едут сразу на Байкал, а могут заезжать в город», — отметил Варламов на своём канале на Youtube, назвав Иркутск первым городом в России, который понял ценность исторического наследия.

В комментариях к видео пользователи порадовались, что Иркутску не досталось от Варламова, как другим городам, а также тихонько вспомнили музей Тальцы в контексте сохранения деревянной архитектуры. Отдельный блок комментариев – от бывших иркутян, которые сейчас живут в других регионах.

«Я — обычный житель Иркутска. С активной жизненной позицией и даже до сих пор и несмотря ни на что — неисправимый оптимист, пытающийся изменить жизнь к лучшему, хотя бы лично для меня и моих детей в моём городе. При этом я внимательно читаю и слежу за трендами развития Иркутска. Но до этого ролика и рассказа Сергея Маяренкова у меня не было понимания проекта «Иркутские кварталы» и понимания развития города именно как у обычного жителя, пользователя городской инфраструктуры и человека, выстраивающего бизнес здесь», — написала Любовь Окладникова.

Иркутянин Андрей Швайкин на прошлой неделе раскритиковал в пух и прах отремонтированную улицу Урицкого.

«Добрался, наконец, до распиаренной летом Урицкого. Тут и без всяких вопрошаний Швондера — позор. Какой там «иркутский Арбат»? Забудьте уже. Арбат начинается с культурного мироощущения, а не со стройки «тяп-ляп». Плитку только положили, а она уже смотрится, как плац в стройбате. Фонари — классные, слов нет, типовые. Но на фоне таких фасадов они нужны вообще? Ладно, по фасадам, традиционно, вопрос, видимо, к собственникам. Хотя умная реконструкция с собственников и начинается», — отметил он.

Защитим ипподром

Иркутский ипподром снова выставили на продажу. В 2016 году благодаря реакции общественности и спортсменов этот процесс удалось приостановить, но сейчас всё завертелось по новой. 19 ноября иркутяне создали петицию к президенту с просьбой защитить предприятие, так как, по мнению авторов документа, ипподром продадут под застройку.

«Ипподром — эта часть ценной истории Иркутска. Сохраняя и поддерживая его, вы заботитесь не только о лошадях и детях, что там занимаются, но и обо всех иркутянах и гостях Иркутска. Разве мало пространства рядом с городом, где можно строить? Даже в Москве есть ипподром!» — написала под петицией Вера Кузьмина.

«Иркутский ипподром — достояние и уникальный объект Иркутска, делающий наш город именно особым и привлекательным. Надо защитить!» — заметил Виктор Кузеванов.

«Нельзя допустить, чтобы ипподром исчез! Я провела 7 лет на Иркутском ипподроме, занимаясь любимым делом и отдыхая душой, и считаю, что он должен жить!» — подчеркнула Анастасия Воробьёва.

«Все ноют об утрате ипподрома, где они вряд ли были за последние 10 лет хотя бы 3-5 раз. Иркутяне, зачем вам ипподром?» — спросил Владимир Николаевич.

«Возникает вопрос, а что менеджерам мешало сделать предприятие действительно прибыльным, ведь у нас действительно мест массового отдыха становится всё меньше, и чтобы на выходные люди действительно массово ходили туда отдохнуть и развлечься семьями. Вот посмотрел Московский ипподром, бега проходят, ближайшие на 24 ноября, т.е. каждые выходные. Плюс катание на тройке, экскурсии, кафе и ресторан и т.д. Кто мешает у нас проводить бега и устраивать там разные развлекаловки, чтобы люди туда массово ходили? Может, и петиции тогда писать не придётся» — написал Виктор Шамин.

Владислав Шиндяев, который в детстве жил рядом с ипподромом, вспомнил, как предприятие постепенно приходило в упадок и горело, а ещё предложил подумать о том, что в районе ипподрома нет ни одного нормально стадиона.

Тайные истории Приангарья

Владимир Демчиков рассказал историю о том, как Приангарье связано со Вселенной Marvel. Если кратенько – Колосс из Усть-Орды.

А вот Денис Гук, кажется, может стать основателем новой иркутской традиции – согрей памятник.

Владимир Скращук включил Иркутскую область в мировой политический контекст.

Любовь и танцы

В конце немного семейного счастья от жены губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

И танцев!

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С этим 130 честно говоря, надоели. Завешайте всё остальное банерами и радуйтесь 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ