Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019

Школьник спас 9-летнюю девочку от похитителя – новости 26 ноября

В интернете появилась петиция за отставку министра жилищной политики Иркутской области Артура Сулейменова. По мнению её авторов, министерство провалило «мусорную» реформу в регионе, из-за чего у жителей Приангарья и предпринимателей оплата за вывоз мусор выросла в несколько раз.

Сегодня рано утром в мебельном магазине «Мебель град» в Иркутске произошёл пожар. Площадь возгорания составила 1,2 тысячи метров. По информации МЧС, пожар мог возникнуть по электротехническим причинам. Здание начали эксплуатировать в 2014 году, в очереди на проверку оно стояло на 2020 год. Однако в 2016 была внеплановая проверка, и все нарушения требований пожбезопасности были устранены.

Ранее дважды судимый за преступления сексуального характера мужчина попытался украсть 9-летнюю девочку. Он увидел школьницу на улице Новаторов и с помощью грубой силы затолкал её в салон машины, после чего заблокировал двери и уехал. Всё это увидел 16-летний юноша, который обратился к первому встречному мужчине, и они смогли спасти девочку. Рецидивиста позже задержали, ему грозит до 12 лет колонии.

Сегодня на комиссии по экономической политике и бюджету думы Иркутска депутаты решили отправить проект бюджета Иркутска на 2020—2022 годы на доработку. По словам депутата Евгения Стекачёва, основное зерно раздора – это программа «Формирование комфортной городской среды». Он отметил, что после появления федеральной программы расходы мэрии на эти цели сократились. Заммэра Альфия Валиулина предложила принять бюджет как есть и потом доработать, но с ней не согласились. Вопрос будет рассмотрен на заседании думы 28 ноября.

Минстрой РФ проверил использование денег из федеральной казны, которые выделили на покупку жилья пострадавшим от паводка в Приангарье, и не нашёл никаких нарушений. Выделено было 14 миллиардов рублей, на сегодня пока освоили только 9,57 миллиарда. Проверки шли на протяжении 2 недель.

А ещё сегодня в проекте «Исчезающий Иркутск» появилась новая история. Журналисты ИА «ИрСити» и историк Алексей Петров побывали в доме на 5-й Армии, 51, который был построен по проекту известного иркутского архитектора Алексея Кузнецова.

В мае на шоу «Песни» на телеканале ТНТ группа IOWA с участником проекта Кириллом Медниковым исполнила песню «Маяки» о Байкале. Тогда остро стоял вопрос о строительстве завода по розливу воды в посёлке Култук. Так вот, вышел клип, и я предлагаю вам его посмотреть.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила