Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021
Новости Иркутска

Защитим иркутский ипподром и «зарежем» городской бюджет. Главное 28 ноября

Дума Иркутска сегодня провела, можно сказать, удивительное заседание. Главной темой для обсуждения стал бюджет города на 2020 год. Депутаты остались недовольны документом и не стали сегодня его принимать, а отправили на доработку. Теперь ждём поправок, из-за которых весь сыр-бор, и внеочередного заседания. Хорошо, что мэрия отреагировала на решение думы адекватно. Подробнее, как шла дискуссия, — в нашем тексте.

Кроме того, сегодня дума утвердила ставки по налогу на имущество. Для граждан она составит 0,1% от кадастровой стоимости, для коммерческой недвижимости и предпринимателей — 0,2%, для объектов стоимостью более 300 миллионов рублей – 0,5%. Эти нововведения начнут работать с 2020 года.

Также установлена дата проведения публичных слушаний по изменению процедуры избрания мэра Иркутска – 13 января. После этого до марта дума должна разработать порядок проведения конкурса, положение о работе конкурсной комиссии и сформировать половину от её состава.

Отдельно сегодня обсудили вопрос о продаже иркутского ипподрома. Вице-спикер думы Евгений Стекачёв предложил закрепить за участком, где располагается предприятие, только одно назначение — как объекта спорта. Мэрия это поддержала. В качестве потенциальных инвесторов, для которых интересно развитие площадки как ипподрома, рассматриваются «Газпром» и связанное с «Иркутскэнерго» «Прибайкалье».

Страшная трагедия произошла 26 ноября в селе Малая Кочерма Куйтунского района. Здесь сгорел деревянный жилой дом, на пожаре погиб 47-летний мужчина и двое его сыновей 2 и 5 лет. Как установили дознаватели, утром отец семейства отвёз свою супругу на работу, затем вернулся домой. В обед старшая дочь ушла в школу. А уже в 3 часа дня соседи увидели, как из здания идёт дым.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту произошедшего по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Предварительно, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

В посёлке Железнодорожный Усть-Илимского района, где живут 6,3 тысячи человек, власти объявили режим ЧС. Причина – недостаточный запас топлива на котельных. Такая ситуация возникла из-за долгов населения по коммунальным платежам.

Депутат думы Иркутска Андрей Лабыгин подал в суд иск об оспаривании решения гордумы о смещении его с должности заместителя председателя. Заседание назначено на 5 декабря. Напомним, что на посту Лабыгин пробыл чуть больше месяца.

Суд приговорил 59-летнего иркутянина к 18 годам колонии строгого режима за убийство бизнесмена и его племянника. Как выяснилось, мужчина задолжал предпринимателю не менее 2 миллионов рублей и не хотел возвращать ему автомобиль.

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко пригласил иркутского школьника Вячеслава Дорошенко на свой бой с Михаилом Кокляевым в Москву. Напомним, недавно подросток стал героем, когда помог спасти 9-летнюю девочку от похитителя.

Сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица пообещал, что в 2020 году построит себе дом на берегу реки Ангары, а ещё напишет роман по мотивам «Преступления и наказания» Фёдора Достоевского.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила