Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019

Депутаты и мэры Приангарья защищают Левченко – итоги 29 ноября

Пожарные спасли 30 человек из горящего четырёхэтажного дома на улице Советской в Иркутске. Инцидент произошёл после полуночи 29 ноября. Люди не могли выбраться из дома самостоятельно из-за густого дыма. Ущерб и виновник пожара сейчас устанавливают.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в пятницу стал гостем фестиваля журналистов «Байкальская пресса». Там глава региона провёл пресс-конференцию, во время которой поговорил на разные темы. Так, он поделился своим мнением по поводу ареста директора компании «Звезда» Олега Хамуляка, предприятие которого занималось заменой лифтов в Приангарье. «Виновен или нет у нас определяет суд», – заявил Левченко.

Также он прокомментировал книгу своей супргуги Натальи Левченко «Замужем за губернатором Иркутской области». По его словам, его самый любимый момент в книге – это жена.

Ещё Левченко сообщил, что в Байкальске построят две котельных, которые будут работать на разных видах топлива. Они заменят действующую котельную, работающую только на угле. Сейчас решается вопрос с участками.

Не оставил без внимания губернатор и проблему с иркутским ипподромом, который не так давно выставили на торги. Он заявил, что сохранение иркутского ипподрома в том состоянии, в котором он есть, неправильно, нужна серьёзная реконструкция. Но сначала нужно решить все вопросы с банкротством. К слову, 1 декабря состоится митинг в защиту ипподрома.

Депутаты городской думы 29 ноября провели слушания и на протяжении более чем 3 часов обсуждали финансовые проблемы акционерного общества «Управление капитального строительства Иркутска». Сейчас предприятие находится в не очень хорошем положении – у него кредиторская задолженность почти на 600 миллионов рублей. По одному из кредитов в качестве залога выставлен участок земли, где располагался кинотеатр «Чайка».

Председатель комитета по градостроительной политике мэрии Иркутска не видит в этом ничего страшного. «Это нормальная практика в хозяйственной деятельности», – пояснил Александр Ким. Тем не менее проблемами «УКС Иркутска» займётся специальная рабочая группа.

А ещё депутаты решили изменить статус городской избирательной комиссии с постоянного на временный. По их мнению, сейчас выборы в Иркутске проходят раз в 5 лет, поэтому нет смысла держать организацию, на работу которой требуется выделять порядка 8 миллионов рублей в год.

Народный избранник из Тулуна Сергей Романенко, ставший одним из героев скандального «пьяного видео», пообещал больше не попадать в подобные истории. Для тех, кто забыл, напомним: видеоролик с участием Романенко и его друзей, один из которых был за рулём, в начале октября опубликовал телеканал «Рен-ТВ». Как следует из комментариев мужчин, все они были пьяны, но это не помешало им кататься по городу.

Мэр Усть-Илимска Анна Щёкина уволила одного из сотрудников городской администрации, а тот за это отсудил у неё 300 тысяч рублей. Деньги были взысканы с мэрии, и теперь прокуратура требует, чтобы Щёкина вернула средства в бюджет.

Около 700 депутатов и глав муниципалитетов Приангарья отправили письмо президенту России Владимиру Путину в поддержку губернатора Сергея Левченко. Они выражают «решительный протест против травли» Левченко и требуют её прекратить.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила