Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021
17 июня 2021

Депутаты и мэры Приангарья защищают Левченко – итоги 29 ноября

Пожарные спасли 30 человек из горящего четырёхэтажного дома на улице Советской в Иркутске. Инцидент произошёл после полуночи 29 ноября. Люди не могли выбраться из дома самостоятельно из-за густого дыма. Ущерб и виновник пожара сейчас устанавливают.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в пятницу стал гостем фестиваля журналистов «Байкальская пресса». Там глава региона провёл пресс-конференцию, во время которой поговорил на разные темы. Так, он поделился своим мнением по поводу ареста директора компании «Звезда» Олега Хамуляка, предприятие которого занималось заменой лифтов в Приангарье. «Виновен или нет у нас определяет суд», – заявил Левченко.

Также он прокомментировал книгу своей супргуги Натальи Левченко «Замужем за губернатором Иркутской области». По его словам, его самый любимый момент в книге – это жена.

Ещё Левченко сообщил, что в Байкальске построят две котельных, которые будут работать на разных видах топлива. Они заменят действующую котельную, работающую только на угле. Сейчас решается вопрос с участками.

Не оставил без внимания губернатор и проблему с иркутским ипподромом, который не так давно выставили на торги. Он заявил, что сохранение иркутского ипподрома в том состоянии, в котором он есть, неправильно, нужна серьёзная реконструкция. Но сначала нужно решить все вопросы с банкротством. К слову, 1 декабря состоится митинг в защиту ипподрома.

Депутаты городской думы 29 ноября провели слушания и на протяжении более чем 3 часов обсуждали финансовые проблемы акционерного общества «Управление капитального строительства Иркутска». Сейчас предприятие находится в не очень хорошем положении – у него кредиторская задолженность почти на 600 миллионов рублей. По одному из кредитов в качестве залога выставлен участок земли, где располагался кинотеатр «Чайка».

Председатель комитета по градостроительной политике мэрии Иркутска не видит в этом ничего страшного. «Это нормальная практика в хозяйственной деятельности», – пояснил Александр Ким. Тем не менее проблемами «УКС Иркутска» займётся специальная рабочая группа.

А ещё депутаты решили изменить статус городской избирательной комиссии с постоянного на временный. По их мнению, сейчас выборы в Иркутске проходят раз в 5 лет, поэтому нет смысла держать организацию, на работу которой требуется выделять порядка 8 миллионов рублей в год.

Народный избранник из Тулуна Сергей Романенко, ставший одним из героев скандального «пьяного видео», пообещал больше не попадать в подобные истории. Для тех, кто забыл, напомним: видеоролик с участием Романенко и его друзей, один из которых был за рулём, в начале октября опубликовал телеканал «Рен-ТВ». Как следует из комментариев мужчин, все они были пьяны, но это не помешало им кататься по городу.

Мэр Усть-Илимска Анна Щёкина уволила одного из сотрудников городской администрации, а тот за это отсудил у неё 300 тысяч рублей. Деньги были взысканы с мэрии, и теперь прокуратура требует, чтобы Щёкина вернула средства в бюджет.

Около 700 депутатов и глав муниципалитетов Приангарья отправили письмо президенту России Владимиру Путину в поддержку губернатора Сергея Левченко. Они выражают «решительный протест против травли» Левченко и требуют её прекратить.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила