Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Как спасти Левченко и ипподром? Главное 2 декабря

Кампания по спасению иркутского ипподрома продолжает набирать обороты. Напомним, что на 19 декабря назначены торги по продаже акций ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом». Стоимость – 117 миллионов рублей. В следующем году ипподрому исполнится 120 лет. Здесь занимаются около 500 детей. На конец ноября число подписавших петицию в защиту предприятия перевалило за 5 тысяч.

Вчера на площади возле иркутского цирка прошёл митинг, в нём приняли участие около 150 человек. На акцию пришёл и мэр Дмитрий Бердников. «Что такое ипподром? Это очередной этап борьбы за самобытность Иркутск», — сказал он.

Сегодня Общественная палата Иркутска решила направить письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить ипподром.

Эта прекрасная женщина – секретарь Иркутского горкома КПРФ, вице-спикер заксобрания Ольга Носенко. Она и ещё несколько коммунистов вышли на одиночные пикеты в защиту «красного» губернатора Сергея Левченко. Так коммунисты пытаются прекратить информационное давление на главу региона и донести до граждан, что не всему, что показывают по ТВ, можно верить.

А 30 ноября на телеканале «Россия24» вышел часовой документальный фильм Ольги Курлаевой «Байкальская правда».

В нём губернатору вспомнили все промахи и ошибки за 4 года правления: это и буксующая рекультивация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, и арест экс-министра лесного комплекса Сергея Шеверды по делу о «Туколони», и история с монологом бывшего пресс-секретаря главы региона Ирины Алашкевич, и скандал с заменой лифтов и компанией «Звезда». Журналисты также показали дом Сергея Левченко в Ново-Разводной и упомянули о скандальной охоте на медведя.

Кроме этого, губернатор Иркутской области Сергей Левченко борется с местными интернет-ресурсами в защиту своей чести, достоинства и деловой репутации. По двум из них – к порталу «Бабр» — суд отказал главе региона в удовлетворении. Оба решения могут быть обжалованы. Сейчас в суде находятся ещё три иска.

Пожары

Несколько трагических пожаров произошло в Приангарье за последние 3 дня. Днём 30 ноября в селе Илир Братского района сгорел дом, на пожаре погиб 7-летний мальчик. Известно, что он вместе с приятелем пришёл к отцу домой, но не застал его. Тогда школьник решил затопить печь, плеснул бензином из бутылки на дрова, из топки вырвалось пламя, оставив школьника в огненной ловушке. Его друг смог вылезти через окно. Сейчас Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Сегодня ночью сгорел двухквартирный жилой дом на улице Тимирязева. Пожарные сняли с балкона двоих жильцов, в квартире они нашли ещё четырёх граждан – трое из них уже были мертвы. Дознаватели выяснили, что накануне жильцы распивали спиртное и уснули, оставив включёнными сразу три электроприбора в один удлинитель. Из-за перегрузки произошло короткое замыкание.

Коротко

Роскомнадзор включил четыре паблика из Иркутской области в соцсети «ВКонтакте» в список источников, распространяющих недостоверные сведения. Это сообщества «Подслушано Братск», «Я живу в Иркутске», «Подслушано в Нижнеудинске» и «Живём в Сибири | Иркутск».

Компания En+ планирует открыть отель в историческом здании «Востсибугля» в центре Иркутска в случае продажи генерирующего и угольного бизнеса в регионе. Речь идёт о трёхэтажном здании, расположенном в сквере Кирова и являющемся образцом «сталинского» ампира. Оно строилось с 1946-го по 1948 годы.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» обязала аэропорт Братска заявить о своём банкротстве. До 19 декабря генеральный директор «АэроБратска» Сергей Корытов должен подать иск в арбитражный суд. Напомним, что сама авиакомпания признана банкротом в 2018 году.

Накануне в соцсетях появилось видео, как врач в Братске во время вызова к младенцу использовал для постановки диагноза поисковую систему в интернете. Местная станция скорой помощи начала служебное расследование.

Дизайнер Артемий Лебедев обвинил иркутских архитекторов в плагиате дизайна скамеек, который разработан его студией. Речь идёт о прекрасном сквере на пересечении Сурикова и Чудотворской. Автор проекта Ольга Жуйкова заявила, что предупреждала администрацию о возможных обвинениях.

А ещё в Иркутской области выпал снег. Очень много снега. Для Иркутска — правильно — это значит одно: транспортный коллапс. Утром город встал в 10-балльные пробки. На федеральной трассе Р-258 «Байкал» вводили ограничение движения для большегрузов — сначала в Шелеховском районе, потом в Слюдянском.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила