Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019

Как спасти Левченко и ипподром? Главное 2 декабря

Кампания по спасению иркутского ипподрома продолжает набирать обороты. Напомним, что на 19 декабря назначены торги по продаже акций ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом». Стоимость – 117 миллионов рублей. В следующем году ипподрому исполнится 120 лет. Здесь занимаются около 500 детей. На конец ноября число подписавших петицию в защиту предприятия перевалило за 5 тысяч.

Вчера на площади возле иркутского цирка прошёл митинг, в нём приняли участие около 150 человек. На акцию пришёл и мэр Дмитрий Бердников. «Что такое ипподром? Это очередной этап борьбы за самобытность Иркутск», — сказал он.

Сегодня Общественная палата Иркутска решила направить письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить ипподром.

Эта прекрасная женщина – секретарь Иркутского горкома КПРФ, вице-спикер заксобрания Ольга Носенко. Она и ещё несколько коммунистов вышли на одиночные пикеты в защиту «красного» губернатора Сергея Левченко. Так коммунисты пытаются прекратить информационное давление на главу региона и донести до граждан, что не всему, что показывают по ТВ, можно верить.

А 30 ноября на телеканале «Россия24» вышел часовой документальный фильм Ольги Курлаевой «Байкальская правда».

В нём губернатору вспомнили все промахи и ошибки за 4 года правления: это и буксующая рекультивация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, и арест экс-министра лесного комплекса Сергея Шеверды по делу о «Туколони», и история с монологом бывшего пресс-секретаря главы региона Ирины Алашкевич, и скандал с заменой лифтов и компанией «Звезда». Журналисты также показали дом Сергея Левченко в Ново-Разводной и упомянули о скандальной охоте на медведя.

Кроме этого, губернатор Иркутской области Сергей Левченко борется с местными интернет-ресурсами в защиту своей чести, достоинства и деловой репутации. По двум из них – к порталу «Бабр» — суд отказал главе региона в удовлетворении. Оба решения могут быть обжалованы. Сейчас в суде находятся ещё три иска.

Пожары

Несколько трагических пожаров произошло в Приангарье за последние 3 дня. Днём 30 ноября в селе Илир Братского района сгорел дом, на пожаре погиб 7-летний мальчик. Известно, что он вместе с приятелем пришёл к отцу домой, но не застал его. Тогда школьник решил затопить печь, плеснул бензином из бутылки на дрова, из топки вырвалось пламя, оставив школьника в огненной ловушке. Его друг смог вылезти через окно. Сейчас Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Сегодня ночью сгорел двухквартирный жилой дом на улице Тимирязева. Пожарные сняли с балкона двоих жильцов, в квартире они нашли ещё четырёх граждан – трое из них уже были мертвы. Дознаватели выяснили, что накануне жильцы распивали спиртное и уснули, оставив включёнными сразу три электроприбора в один удлинитель. Из-за перегрузки произошло короткое замыкание.

Коротко

Роскомнадзор включил четыре паблика из Иркутской области в соцсети «ВКонтакте» в список источников, распространяющих недостоверные сведения. Это сообщества «Подслушано Братск», «Я живу в Иркутске», «Подслушано в Нижнеудинске» и «Живём в Сибири | Иркутск».

Компания En+ планирует открыть отель в историческом здании «Востсибугля» в центре Иркутска в случае продажи генерирующего и угольного бизнеса в регионе. Речь идёт о трёхэтажном здании, расположенном в сквере Кирова и являющемся образцом «сталинского» ампира. Оно строилось с 1946-го по 1948 годы.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» обязала аэропорт Братска заявить о своём банкротстве. До 19 декабря генеральный директор «АэроБратска» Сергей Корытов должен подать иск в арбитражный суд. Напомним, что сама авиакомпания признана банкротом в 2018 году.

Накануне в соцсетях появилось видео, как врач в Братске во время вызова к младенцу использовал для постановки диагноза поисковую систему в интернете. Местная станция скорой помощи начала служебное расследование.

Дизайнер Артемий Лебедев обвинил иркутских архитекторов в плагиате дизайна скамеек, который разработан его студией. Речь идёт о прекрасном сквере на пересечении Сурикова и Чудотворской. Автор проекта Ольга Жуйкова заявила, что предупреждала администрацию о возможных обвинениях.

А ещё в Иркутской области выпал снег. Очень много снега. Для Иркутска — правильно — это значит одно: транспортный коллапс. Утром город встал в 10-балльные пробки. На федеральной трассе Р-258 «Байкал» вводили ограничение движения для большегрузов — сначала в Шелеховском районе, потом в Слюдянском.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила