Р!
30 ЯНВАРЯ 2020
28 января 2020

Тайное и парализованное заксобрание Приангарья. Новости 4 декабря

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов анонсировал всероссийскую акцию в поддержку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Она состоится 14 декабря. По словам Зюганова, коммунисты «не позволят хаять и обливать грязью ни наших руководителей, ни народные предприятия».

Медведя, который убил 66-летнего пенсионера в Мамско-Чуйском районе, застрелили полицейские. Возле дома погибшего установили приманку, на неё животное клюнуло и вернулось на место трагедии.

Региональный оператор по вывозу и утилизации твёрдых коммунальных отходов – компания «РТ-НЭО Иркутск» – предложил провести эксперимент с индивидуальным выбором способа платы за вывоз мусора. Для этого оператору нужно разобраться с некоторыми расхождениями в законодательстве и выбрать муниципалитет, который станет опытной площадкой. Эксперимент планируется начать уже в феврале 2020-го.

Кроме того, в «РТ-НЭО Иркутск» заявили о планах открыть два пункта комплексного приёма вторичного сырья в Иркутске. Туда можно будет все виды отходов, которые подходят для вторичной переработки. Таких пунктов в Иркутске сегодня нет.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области сегодня зарубились не на шутку уже в процессе определения способа голосования. Избранники от фракции КПРФ требовали ввести поимённое голосование по всем 25 вопросам, которые были в повестке, их коллеги из «Единой России» – тайное по двум первым вопросам, касавшимся дополнительных мер соцподдержки для пострадавших при наводнении и об изменении статуса Балаганска.

Вице-спикер Александр Ведерников заявил, что требование коммунистов связано с рассмотрением результатов депутатской проверки по аэропорту Иркутска. В свою очередь глава фракции КПРФ Андрей Левченко посчитал, что «Единая Россия» парализовала работу областного парламента.

Говоря об аэропорте, Ведерников подчеркнул, что он находится в зоне повышенного риска. В частности, сильно изношена взлётно-посадочная полоса. А вот генеральный директор аэропорта Андрей Скуба с ним не согласился. По его мнению, ВПП соответствует всем сертификационным требованиям годности к эксплуатации.

Тем не менее депутаты потребовали от правительства Приангарья отчитаться о состоянии аэропорта в феврале 2020 года. Также по итогам депутатской проверки рекомендовано обеспечить решение вопроса по выбору земельного участка, предназначенного для размещения объектов нового воздушного порта и аэродрома.

А ещё они во втором чтении приняли бюджет области на 2020—2022 годы. В 2020 году трансферты из федерального бюджета в регион увеличены на 4,4 миллиарда рублей, или на 16%. В соответствии с этим увеличиваются доходная и расходные части бюджета

Министерство здравоохранения Иркутской области не нашло нарушений в видео с врачом из Братска, «загуглившим» диагноз. Не так давно в соцсетях появилась видеозапись, где врач скорой помощи в Братске, приехавшая по вызову к грудному ребёнку, пользуется для определения диагноза поисковой системой Google.

«Тяжело представить подобный ажиотаж, если бы 20 лет назад врач скорой медицинской помощи открыл справочник Михаила Машковского [основоположника советской фармакологии, автора справочника «Лекарственные средства» – ред.], Видаль [Справочник лекарственных средств – ред.] или «Внутренние болезни» и консультировался для подтверждения своего профессионального мнения», – подчёркивается в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ