Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

«Звезде» запретили менять лифты в Усть-Илимске – итоги 6 декабря

Телеканал «Россия24» показал очень странный сюжет про мэра Саянска Олега Боровского. Журналист Евгений Напот рассказал, что Боровский ругается матом в комментариях в соцсетях, имеет за душой уголовные дела за неуплату налогов и мошенничество, а также поддерживает губернатора Иркутской области. В заключение Напот заметил, что у «таких вот глав муниципалитетов», как мэр Саянска, «перед глазами отчаянный пример, сидящий в здании иркутского серого дома».

За основу сюжета была взята беседа Боровского с блогером Александром Мальмом и журналистами информагентства «ИркСиб». При этом работника федерального канала ничуть не смутило, что мэр Саянска во время разговора опроверг информацию об уголовном деле за мошенничество, а все вопросы с налогами удалось урегулировать в досудебном порядке.

Неизвестные пытались ослепить лазером пилотов самолёта, летевшего из Новосибирска и садившегося в аэропорту Иркутска. К счастью, на посадку это не повлияло, самолёт успешно приземлился по расписанию.

Арбитражный суд приостановил работу компании «Звезда» по ремонту лифтов в Усть-Илимске. Дело в том, что прокуратура Приангарья пытается в судебном порядке признать недействительными результаты торгов и договор между Фондом капитального ремонта Иркутской области и компанией по замене подъёмников.

А ещё министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области порекомендовало Фонду капремонта провести независимую аудиторскую проверку «Звезды». Также правомерность расходования денег компанией оценит региональный жилнадзор.

В Иркутске осудили двух мужчин, которых обвиняли в заказном убийстве коллектора в мае 2017 года. 57-летний предприниматель получил 17 лет колонии строгого режима за организацию преступления, его подельник – 35-летний мужчина – проведёт за решёткой 13 лет.

Несколько иркутян вышли на улицу с одиночными пикетами, чтобы поддержать губернатора Иркутской области Сергея Левченко и экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина. Коммунисты считают, что главу региона и руководителя совхоза имени Ленина незаслуженно травят в СМИ.

Иркутский завод полимеров, который сейчас строится в Усть-Куте, может претендовать на поддержку из федерального бюджета. На прошлой неделе правительство РФ определилось с механизмом введения обратного акциза на сжиженный углеводородный газ (СУГ) и этан. Обратный акциз на СУГ начнёт действовать с 2022 года в размере 4,5 тысячи рублей за тонну, с 2024-го увеличится до 6,5 тысячи, с 2026-го — до 7,5 тысячи.

В Киренском районе восстановили движение по трассе, нарушенное из-за рухнувшего 3 декабря моста. Возле него организовали временный объезд для всех видов транспорта. На помощь готовы прийти экипажи ГИБДД, их специально стянули поближе к мосту.

Новогодняя ёлка в сквере Кирова в Иркутске откроется 21 декабря. Сейчас там вовсю идёт подготовка, о ходе которой вы можете почитать в нашей онлайн-трансляции. Сегодня там монтировали ледовую горку и готовили постаменты для фигур.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила