Р!
13 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Подростки убили девушку в Приангарье – новости 11 декабря

О наводнении

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что тем, как власти справляются с последствиями летних наводнений, можно гордиться. «Считаю, что, в основном, решения принимались правильные. Другое дело, что первые два месяца после наводнения были очень эмоциональными», — заявил он.

Левченко также назвал одну из главных причин задержек в выдаче жилья пострадавшим от наводнения. Это человеческий фактор. По его словам, большинство проблем с приобретением жилья связаны с внутрисемейными спорами.

А тем временем правкомиссия утвердила план экономического развития пострадавших регионов. Он предполагает, что в 12 муниципальных образованиях Иркутской области будет создано более 3 тысяч новых рабочих мест.

О печальном

За сегодняшний день накопилось несколько ужасающих новостей. Одна из них – об убийстве 17-летней старшеклассницы из Нижнеудинска, произошедшем в декабре 2018 года. По этому делу осудили двух подростков 15 и 17 лет. Как они пояснили следователем, старший из них взял у школьницы в долг крупную сумму денег, а возвращать не захотел.

Ещё одна история из Усолья-Сибирского. Трое братьев, их приятель и незнакомец рыбачили на берегу Ангары. В какой-то момент они решили отобрать у мужчины рюкзак, плащ-палатку и мобильный телефон. Когда рыбак возмутился, братья избили его, а затем бросили в воду. Суд приговорил их к срокам от 16 до 21 года.

На днях у пятиэтажного дома в 94-м квартале нашли тело 14-летнего мальчика. Предположительно, подросток упал с крыши здания. Сейчас правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего.

О том, что происходит в Иркутске

Сначала предыстория. В конце ноября гордума отказалась принимать бюджет на 2020 год и отправила его на доработку, так как мэрия, по мнению народных избранников, не учла их пожелания. В декабре депутаты представили свои поправки в бюджет на 600 миллионов рублей. Их рассмотрят на внеочередном заседании 13 декабря.

В администрации решили это дело прокомментировать. Вице-мэр Иркутска Виктор Ешеев сегодня назвал внесённые депутатами поправки антинародными. Из-за них, например, сократится выход общественного транспорта и уменьшится кратность уборки улиц. Более того, эти предложения можно было бы рассмотреть при первых корректировках бюджета, учитывая, что работы всё равно стартуют с началом строительного сезона.

Ситуация аховая. Но есть надежда, что обе стороны всё-таки смогут договориться, не доводя до критической ситуации.

А ещё

Портал «ИрСити» сегодня выпустил очередной материал проекта «Исчезающий Иркутск». Он о «Доходном доме Разсохина». Да-да, именно с буквой «з», мы не ошиблись. Всё в этой истории уникально: основатель рода — первый русский китаевед Илларион Калинович; улица, на которой стоит усадьба, — одна из старейших; нынешние жильцы дома, целыми поколениями пытающиеся сохранить памятник. А главное – тайна, которая скрывается за этими довольно невзрачными стенами. Такого вы ещё не видели.

В октябре катер врезался в берег Чертугеевского залива на Иркутском водохранилище. Тогда один человек погиб, трое пострадали. По решению суда водитель катера – 38-летний мужчина – оштрафован на 10 тысяч рублей.

Братск занял девятое место среди самых комфортных и доступных для жизни городов России согласно исследованию института территориального развития «Урбаника». Например, по стоимости жизни Братск поставили на третье место. Но вот по качеству среды – только 84-е.

Странные соревнования. Автомеханик из Ангарска, 36-летний Вячеслав Зезюля выиграл турнир по пощёчинам «Каменные лица», который проводят блогеры Амиран Сардаров и Эдвард Бил. Его выигрыш составил 200 тысяч рублей.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко сегодня запустил в Instagram опрос о переносе рабочего дня с 31 декабря на 28-е. Последний день декабря объявлен выходным уже в нескольких регионах. А что об этом думаете вы?

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не вижу смысла.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ