Р!
26 ЯНВАРЯ 2020
25 января 2020
24 января 2020
23 января 2020

Левченко подал в отставку (или нет) – главное за 12 декабря

Главная новость дня пришла под самый вечер. По данным федеральных СМИ – «Коммерсанта» и «Ведомостей», которые ссылаются, как минимум, на три анонимных источника, — губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.

По данным изданий, губернатор решил уйти в отставку «по собственному желанию». Президент ещё не подписал соответствующий указ, ожидается, что сделает это сегодня.

ИА «ИрСити» в пресс-службе губернатора Приангарья сообщили, что не могут подтвердить или опровергнуть информацию об отставку Левченко. « [Мы] не владеем информацией, к сожалению», — отметил руководитель пресс-службы Павел Добродеев.

Первый секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков заявил корреспонденту ИА «ИрСити», что Левченко не мог написать заявление об отставке ни под каким давлением. Руководитель фракции КПРФ в заксобрании и сын губернатора Андрей Левченко не ответил на звонок.

Губернатору Иркутской области 66 лет. Он стал главой региона в 2015 году, победив на выборах кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко во втором туре. Срок полномочий Левченко истекает осенью 2020 года. До своего избрания Левченко был депутатом Госдумы трёх созывов.

Слухи об отставке губернатора появились в этом году после сильного паводка летом в Иркутской области, из-за которого погибли 25 члеовек, пострадали около 50 тысяч. . В сентябре 2019-го РБК со ссылкой на анонимные источники заявил о планируемой осенью отставке Сергея Левченко. В пресс-службе областного правительства назвали эту информацию не имеющей оснований. Ряд мэров Приангарья, а также лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступили с поддержкой губернатора. Сам Левченко прокомментировал эту информацию так: «Спите спокойно».

За последний год с именем Левченко было связано несколько скандалов. Это возбуждение уголовного дела по факту незаконной охоты на медведя, в которой якобы принимал участие глава региона, арест и последующее увольнение министра лесного комплекса Сергея Шеверды из-за незаконной рубки в заказнике «Туколонь», увольнение главы пресс-службы правительства Ирины Алашкевич после резонансного видео о «быдле» в Тулуне, а также разбирательство и уголовное дело в отношении главы ангарской компании «Звезда», которая занималась ремонтом лифтов.

В последние месяцы федеральные СМИ выпустили несколько громких сюжетов, посвящённых губернатору региона. Последним вышел сюжет о семье губернатора и чиновниках областного правительства на телеканале «Россия 24».

Другие новости

На станции Иркутск-Сортировочный солдат-срочник покончил с собой. Возбуждено уголовное дело.

СКР возбудил уголовное дело в отношении ещё одного адвоката Иркутской области. Он обвиняется в мошенничестве на 2 миллиона рублей.

«Первый канал» поздравил Братск с 64-летием. Да, прямо в эфире.

Полицейские задержали 10 подозреваемых в распространении наркотиков через интернет-магазины в Иркутской области. В 15 городах и посёлках региона было обнаружено 150 тайников с наркотиками.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рульков ты приколист. А что мешает левченко в отставку уйти? Надоело и ушёл. Тем более понимает, что нихрена не делал и не сделает для области хорошего. В области рулит Москва, чекисты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень жаль что Левченко уходит.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ