Р!
19 ФЕВРАЛЯ 2020
17 февраля 2020
16 февраля 2020

Иркутская область встретила врио губернатора - события пятницы, 13 декабря

Вчера поздно вечером на сайте Кремля появился указ, что временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области назначен заместитель министра МЧС России Игорь Иванович Кобзев. Сергей Левченко ушёл в отставку по собственному желанию.

Что думают об уходе Левченко иркутские и федеральные политологи можно почитать в нашем материале.

Игорь Кобзев (кстати, познакомиться с ним поближе можно по ссылочке), получивший вчера звание генерал-полковника, приехал сегодня в Иркутск около полудня. В 15 часов полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло представил врио депутатам заксобрания и журналистам. По словам Меняйло, одно из главных качеств Кобзева — «способность быстро принимать нужные решения в острых и сложных ситуациях».

Сам Кобзев заявил, что в первую очередь направится в пострадавший от паводка Тулун. «Опыт работы в МЧС позволит мне в кратчайшие сроки вникнуть в основы работы и решить проблемы», — заявил врио.

Вслед за Левченко в отставку ушли все министры и замы губернатора и председателя правительства. Сроки формирования нового пока неизвестны.

Левченко прокомментировал свою отставку так: «Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию, поскольку в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей родной для меня Иркутской области. Вы, наверное, заметили, что в последнее время со стороны СМИ слишком много грязи льётся в мой адрес и в адрес людей, которые со мной работают. Я уже привык к критике, но не могу позволить, чтобы грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона».

Другие новости, которые тоже произошли сегодня

Дума Иркутска на внеочередном заседании одобрила поправки в бюджет на 2020 год. Правда, после жаркой комиссии по бюджету, которая закончилась под крики «Позор!» в адрес депутатов, одобривших поправки без обсуждения. Мэрия позже заявила, что бюджет был принят с нарушениями законодательства.

Депутаты заксобрания Приангарья приняли в окончательном чтении бюджет области на 2020 и плановый период 2021—2022 годов.

В Шелеховском районе столкнулись фура и машина скорой помощи, в которой погибли водитель и женщина-фельдшер.

В суд поступила апелляции на приговор по оскорблению чувств верующих.

А Верховный Суд РФ вернул в Иркутский областной суд дело об оспаривании нормативов накопления твёрдых бытовых отходов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ