Р!
24 НОЯБРЯ 2020
22 ноября 2020
21 ноября 2020
20 ноября 2020

Иркутяне обсуждают #увольнение Левченко – в обзоре соцсетей

Ближе к ночи с 12 на 13 декабря взорвалась бомба и как следует накрыла нас всех – губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал прошение об отставке, а президент России Владимир Путин его удовлетворил.

Для начала дадим слово теперь уже бывшему главе региона. Сергей Левченко заявил на своей странице в Facebook, что принял такое решение, посчитав, что так будет лучше для жителей Иркутской области.

Главный редактор газеты «Наша Сибскана» Татьяна Соловьёва в комментариях поблагодарила Левченко за его работу и напомнила, что хоккей с мячом при нём развивался так, как ни при одном другом губернаторе за последние годы.

Член Союза писателей России Андрей Сизых выразил надежду, что экс-губернатор Приангарья поучаствует на выборах президента страны в 2024 году.

«Сергей Георгиевич, ждём что вы выставите свою кандидатуру в 2024 году на выборах президента России! Я отдам свой голос за вас. Ненавижу подлость, враньё и хамство. Верю в наш народ и в земляков-иркутян! Спасибо вам за то, что было сделано! Здоровья и душевных сил для новых побед!» – написал он.

Андрей Лаховский был краток: «Ступайте с Богом!».

Среди множества позитивных комментариев иногда попадались негативные. Левченко припомнили увольнение Николая Корнилова с поста министра здравоохранения Иркутской области, а все достижения, о которых написал экс-губернатор, возводились в нечто «само собой разумеющееся».

«Сергей Георгиевич, мне искренне жаль вас, как человека. Ведь, если он прав, то никакая «грязь» ему нипочём. Моё личное мнение. То, что увеличился бюджет, – не ваша заслуга, а то, что делалось на благо народа, – это ваша прямая обязанность. Ещё есть факт, что ваши назначенцы приложили руки к бюджету, нещадно его пиля. В частности, в дорожном хозяйстве. И, как говорили ранее, – успокойтесь уже и не пудрите мозги простым и доверчивым гражданам», – написал руководитель ангарского клуба «Патриот» Александр Горобец.

Журналист Алексей Шапенков заметил, что Иркутскую область теперь можно назвать не «красной», а «пожарной»:

Его коллега из «Восточно-Сибирской правды» Елена Трифонова не особенно удивилась. «Ну а что: то горим, то тонем», – написала она.

«Всё логично. Генерал с вот такими погонами приедет спасать область. В этом столько иронии, парадокса, но и определённой логики», – заметила главный редактор информагентства «Телеинформ» Екатерина Вырупаева.

На своей личной странице в Facebook она дала категоричную оценку случившемуся:

Временно исполняющим обязанности губернатора Путин назначил главного пожарного инспектора МЧС России Игоря Кобзева. Мы уже писали, как его встретили в Иркутске. А теперь давайте посмотрим, что о нём говорили в соцсетях.

Практически сразу после назначения Путин подписал указ о присвоении Кобзеву звания генерал-полковника внутренней службы. Политолог Константин Калачёв обратил внимание, что врио может получить ещё одну награду, если выиграет выборы в 2020-м.

Дмитрий Виноградов ход Путина с назначением в губернаторы человека из структуры МЧС воспринял без энтузиазма. «Можно подумать, очередной силовик что-то хорошее сделает. Регионами должны управлять политики, а не силовики», – пояснил он.

«К сожалению, в нашем королевстве выбор преемника лежит между бухгалтером и генералом. Если выбрать генерала, загнётся хозяйство. Выберешь бухгалтера, враги захватят державу. Как в той самой детской загадке про переправу волка, козы и капусты», – написал в ответ Калачёву Igor Sh.

«В Иркутске пленных не берут…» – философски заметил руководитель московского Центра политического тренинга Алексей Шарабарин.

Похожую мысль выразила журналист ТАСС Светлана Латынина, которая уже посочувствовала новоиспечённому руководителю области.

Редактор нашего портала Зоя Кузнецова из окон мэрии увидела технику МЧС, которую пригнали на парковку возле городской администрации. Возможно, это было как-то связано с приездом Кобзева? А зачем там нужна была лодка? Вопросов больше, чем ответов.

А в распоряжении шоумэна Дениса Гука оказались «секретные кадры» со встречи Игоря Кобзева иркутскими чиновниками.

Политконсультант Роза Абдулина была очень краткой и ограничилась одной картинкой:

И напоследок – замечание преподавателя Байкальского государственного университета Ольги Краснояровой:

А вот вы знали, что у Кобзева четверо детей?

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Левченко обязан был уйти с поста в тот самый миг как убил медведя в берлоге. Нет таким понимания. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен. А как он воспитывает внука, приучая его жестокости к беззащитности и стрелять в кабана находящегося в клетке. Нравственно нормальный человек даже подумать об этом не сможет. А Левченко при этом чувствует себя смелым героем. Какой позор.