Р!
05 ИЮЛЯ 2020
04 июля 2020
03 июля 2020
02 июля 2020

Шикарный ледовый дворец и банкротство «Звезды» – новости 17 декабря

Отставка Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области, случившаяся на прошлой неделе, продолжает генерировать связанные с нею новости. Замглавы Приангарья Дмитрий Чернышов ушёл вслед за своим бывшим руководителем. Заявление на увольнение он, как и Левченко, написал 12 декабря.

«Причины этого решения, думаю, понятны: я был назначен на срок полномочий избранного губернатора Левченко Сергея Георгиевича и уйти должен вместе с ним!» – пояснил экс-чиновник в своём Facebook-аккаунте.

Сам Левченко 16 декабря дал большую пресс-конференцию по итогам своей деятельности во главе региона. Наш корреспондент Ксения Власова собрала всё самое главное, что сказал экс-губернатор.

Новому главе Иркутской области нужно работать 25 часов в сутки. Такое мнение выразил полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Первая задача, которая поставлена перед врио, – это восстановление прав граждан, которые потеряли жильё в зоне подтопления.

А Кобзев времени не теряет. Сегодня он проинспектировал строительство Центра по хоккею с мячом и зимним видам спорта, который строится к Чемпионату мира по бенди, который пройдёт в Иркутске в 2020-м. По его словам, к 1 февраля нового года объект должен быть предоставлен для проверки безопасности.

«Шикарный объект. Прошу всех приложить усилия, чтобы Чемпионат мира мы провели на высоком профессиональном международном уровне. Не исключаю, что руководство страны может подъехать. Источником и вдохновителем руководство страны было, есть и будет. Поэтому мы должны это доверие оправдать», – сказал Кобзев, подводя итоги выездного совещания.

Компания «Звезда», которая не очень успешно занималась ремонтом лифтов в Иркутской области, признана банкротом. Она задолжала кредиторам больше 100 миллионов рублей. Расплатиться по долгам «Звезда» не в состоянии.

Депутаты думы Иркутска 17 декабря организовали публичные слушания, посвящённые обсуждению нового порядка избрания мэра. В какой-то момент мероприятие превратилось в митинг. О том, как это было – в репортаже Зои Кузнецовой.

Словесная дуэль двух автолюбителей в Иркутске чуть не переросла в перестрелку. Мужчины оскорбляли друг друга, пока один из них не выхватил травматический пистолет и выстрелил в воздух. Но всё обошлось.

Хорошая новость для предпринимателей, которые хотят открыть свой бизнес в Тулуне: премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о создании в городе территории опережающего развития. Предполагается, что это привлечёт инвесторов в моногород.

Двое парней в Иркутске похитили из цветочного магазина 25 роз и мягкую игрушку. Похитителей-романтиков задержали сотрудники Росгвардии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила