Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021
17 июня 2021

Вербовщика ИГИЛ отыскали в Приангарье. Новости 20 декабря

Вице-премьер России Виталий Мутко сообщил, что зоны подтопления при паводке в Иркутской области определят до апреля 2020 года. «Предстоит определить зоны в 11 районах в 135 пострадавших населённых пунктах. На сегодня они определены в городах Тулуне и Нижнеудинске и в пяти наиболее пострадавших от паводка посёлках», – рассказал Мутко. На пострадавших территориях предусматривается возведение защитных сооружений.

А ещё власти Приангарья запросили 800 миллионов рублей дополнительно на сертификаты пострадавшим от паводка. В федеральном правительстве уже рассмотрели и согласовали инициативу.

Россельхознадзор в Иркутске обнаружил почти тонну нелегальной икры горбуши. Её срок годности был незаконно продлён на месяц, поменялись наименование и производитель (икра горбуши превратилась в икру лососёвых рыб). После этого икру стали продавать в магазинах Приангарья.

В областном центре остановили работу одного из цехов кафе-кондитерской Cake Home из-за подозрения на сальмонеллёз. Проводится проверка, материалы которой будут переданы в суд для дальнейшего правового решения.

Осуждённый из ангарской колонии получил 14 лет лишения свободы за вербовку в «Исламское государство» (ИГИЛ), которая запрещена в России. Мужчина с декабря 2017 года по февраль 2018-го призывал других заключённых совершать теракты, чтобы в будущем войти в группировку.

Подозреваемый в убийстве иркутского фотохудожника Владимира Харитонова предстанет перед судом. Преступление произошло 26 июня. По информации СМИ, мужчины были на рыбалке. Между ними возникла ссора, после чего обвиняемый нанёс несколько ножевых ранений Харитонову в грудь и шею.

МЧС проверит общежитие в переулке Пограничном в Иркутске, где днём 19 декабря произошёл пожар. Из дома было эвакуировано 14 человек, четверо из них — с помощью специального оборудования. Похожее возгорание уже было в другой блок-секции общежития 10 декабря, но там его удалось потушить до приезда пожарных. В МЧС считают, что это может быть сигналом о несоблюдении безопасности.

Вы когда-нибудь пробовали мандариновый пунш? Наш корреспондент Екатерина Трофимова поделилась рецептом новогоднего напитка, который по силам приготовить каждому.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ