Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Кто попадёт в новое #правительство Приангарья – в обзоре соцсетей

На минувшей неделе врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев начал формировать новый состав правительства региона. Некоторые уже уволились, а некоторые продолжили работу. Пользователи соцсетей не смогли остаться в стороне и предложили свои кандидатуры на ключевые посты в кабмине.

Кто в команду к новенькому?

Начнём с самого горячего. «Бабр» предложил на место главы пресс-службы правительства известного шоумена Дениса Гука. В комментариях ему предложили заодно стать руководителем аппарата губернатора и первым замом главы. Сам Гук заметил, что может и в образование пойти. Мы будем только счастливы, да же?

Сергей Шмидт рассказал, как поговорил с врио Игорем Кобзевым по поводу министра здравоохранения. Оказывается, что пока другой кандидатуры на этот пост, кроме Олега Ярошенко, найти не могут.

Зато Анна Суркова вместе с Галиной Солониной составили любопытнейший список возможных министров.

А Константин Калачёв задал вопрос, действительно ли Сергей Левченко виноват в тулунской трагедии. В комментариях он написал: «Меня убеждают, что люди на грани гибели. И человек из МЧС был вынужденной мерой, ибо нельзя людей без помощи бросать».

Сергей Шмидт заметил, что гуманитарной катастрофы в Тулуне нет. «Наезды на бывшего губернатора по этой линии были по большей части несправедливыми. Региональная власть сделала всё, что в её силах, и даже наверное больше», — написал он. Но рассказал интересные вещи про уголовные дела, в частности, про «Звезду» и скандал с заменой лифтов. «Просто чистейший лабораторный образец современной российской коррупции», — так он назвал ситуацию, а потом подчеркнул, что перед Левченко поставили непростой выбор, связанный с детьми, и он «поступил, как настоящий родитель».

Андрей Темнов подчеркнул: «Гуманитарная катастрофа» — вымысел федеральных каналов. Но это и до отставки Левченко было известно».

А Антон Ерошенко сказал, что «светлой жизни в месте, которое изувечило наводнение, ждать не следует». «Федералам нужно отдать должное — машина пропаганды отработала отлично: у всей страны образ территории после паводков и образ будущего этих районов сформировали чётко — ад», — подчеркнул он.

Пресс-конференция Путина

В четверг состоялась традиционная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Дошёл разговор и до Иркутской области. Глава государства прокомментировал отставку Сергея Левченко и назначение Игоря Кобзева.

Те, кто смотрел пресс-конференцию, заметили плакат иркутского журналиста, который сделал вечер всем жителям Приангарья.

Но вопрос Путину задал не он, а журналистка, которая пыталась защитить Левченко. Это не скрылось от глаз бдительных пользователей соцсетей.

Пресс-конференцию Кобзев смотрел из «Молчановки», где собрал чиновников и общественность. Лариса Сулейменова поделилась любопытным фактом: первой книгой, которую взял в библиотеке врио, был рассказ Марка Твена «Как меня выбирали в губернаторы». Если коротко, в ней рассказывается об информационной кампании против кандидата, которая дошла до абсурда и вынудила рассказчика сняться с выборов. У нас вопрос: Игорь Иванович, вы на что-то намекаете?

А тем временем в Facebook появилась отличная группа. С таким мощным названием — «Иркутская область. Новое время». С даты создания — 13 декабря — паблик понравился 20 пользователям, 28 человек подписались. Контент понятный — все публикации посвящены Игорю Кобзеву. Кажется, кто-то действительно «перевернул страницу» и верит в светлое будущее.

Иркутская история

Иркутский учёный и просто прекрасный человек Сергей Язев тоже побывал в «Молчановке». «Осталось у меня впечатление, что он умеет слушать, что отвечает корректно и вдумчиво», — высказался он о врио. По словам учёного, Кобзев рассказывал о встрече с мэром Иркутска. «И возникла надежда, что прекратится (может быть) это бесконечное бессмысленное бодание региональной иркутской власти с муниципальной иркутской властью. Может быть. Хотелось бы на это надеяться», — написал Язев.

С переменой власти, кажется, вся общественность готовится к серьёзным изменениям. Антон Баталин предложил вновь поднять вопрос о прямых выборах мэра областного центра. Больше всего оказалось каких-то не позитивных комментариев. Хотя попробовать было бы интересно.

Новогодние чудеса

А мы напоминаем, что до Нового года осталось всего каких-то 10 дней. Если праздничное настроение к вам не пришло, то предлагаем подборку удивительных кадров, которые помогут хотя бы чуточку улыбнуться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Черемховские пацаны-это круто! Не мог пройти мимо этой замечательной картины. Два черемховских пацана проверяют качество ледового городка возле ДК «Горького». От вида этих здоровых и замечательных ребятишек ну просто чудовищно поднимается настроение. Черемхово, я люблю тебя. Черемхово, у тебя есть будущее!! #черемхово #мэрвадимсеменов #поколение #иркутскаяобласть

Публикация от  Вадим Семенов (@vadim_aleksandrovich_semenov)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ёлка на дне Байкала🌲 ⠀ Подходит к своему логическому завершению 2019 год, время сдавать долги по работе, просить прощения у всех, кого ненароком обидели и успевать сделать то, что еще не успели😌 ⠀ Я вот, например, успел немного встать на доску и отбил весь попец🏂🏼 Итоги я буду подводить чуть позже, а сегодня хотел бы показать то, что мы успели снять пока год еще не закончился, с нашим средним составом команды #ГОРЯЧИЕГОЛОВЫ 🔥 ⠀ Идею предложил вернувшийся и воссоединивший банду @jack_dropp (о своей идее он позже пожалел, но у нас всегда так😂), присоединился никогда не отказывающийся от любых безумных идей @manachok, ну и как всегда дережировал процессом ваш добрый друг — Я😅 ⠀ Смотрите ролик о том, как мы установили ёлку на дне Байкала и проводили вокруг него подводных хоровод без гидрокостюмов, аквалангов и регистрации через СМС😁 ⠀ Всех с наступающим 2020 годом🎅🏻 Как всегда мы безумно благодарны вам за помощь в распространении этого ролика, лайк и комментарий☝🏼😌 ⠀ #uz_video

Публикация от  Егор Лесной🧔🏼❄🌲 (@egor_lesnoy)

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила