Р!
12 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Кто попадёт в новое #правительство Приангарья – в обзоре соцсетей

На минувшей неделе врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев начал формировать новый состав правительства региона. Некоторые уже уволились, а некоторые продолжили работу. Пользователи соцсетей не смогли остаться в стороне и предложили свои кандидатуры на ключевые посты в кабмине.

Кто в команду к новенькому?

Начнём с самого горячего. «Бабр» предложил на место главы пресс-службы правительства известного шоумена Дениса Гука. В комментариях ему предложили заодно стать руководителем аппарата губернатора и первым замом главы. Сам Гук заметил, что может и в образование пойти. Мы будем только счастливы, да же?

Сергей Шмидт рассказал, как поговорил с врио Игорем Кобзевым по поводу министра здравоохранения. Оказывается, что пока другой кандидатуры на этот пост, кроме Олега Ярошенко, найти не могут.

Зато Анна Суркова вместе с Галиной Солониной составили любопытнейший список возможных министров.

А Константин Калачёв задал вопрос, действительно ли Сергей Левченко виноват в тулунской трагедии. В комментариях он написал: «Меня убеждают, что люди на грани гибели. И человек из МЧС был вынужденной мерой, ибо нельзя людей без помощи бросать».

Сергей Шмидт заметил, что гуманитарной катастрофы в Тулуне нет. «Наезды на бывшего губернатора по этой линии были по большей части несправедливыми. Региональная власть сделала всё, что в её силах, и даже наверное больше», — написал он. Но рассказал интересные вещи про уголовные дела, в частности, про «Звезду» и скандал с заменой лифтов. «Просто чистейший лабораторный образец современной российской коррупции», — так он назвал ситуацию, а потом подчеркнул, что перед Левченко поставили непростой выбор, связанный с детьми, и он «поступил, как настоящий родитель».

Андрей Темнов подчеркнул: «Гуманитарная катастрофа» — вымысел федеральных каналов. Но это и до отставки Левченко было известно».

А Антон Ерошенко сказал, что «светлой жизни в месте, которое изувечило наводнение, ждать не следует». «Федералам нужно отдать должное — машина пропаганды отработала отлично: у всей страны образ территории после паводков и образ будущего этих районов сформировали чётко — ад», — подчеркнул он.

Пресс-конференция Путина

В четверг состоялась традиционная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Дошёл разговор и до Иркутской области. Глава государства прокомментировал отставку Сергея Левченко и назначение Игоря Кобзева.

Те, кто смотрел пресс-конференцию, заметили плакат иркутского журналиста, который сделал вечер всем жителям Приангарья.

Но вопрос Путину задал не он, а журналистка, которая пыталась защитить Левченко. Это не скрылось от глаз бдительных пользователей соцсетей.

Пресс-конференцию Кобзев смотрел из «Молчановки», где собрал чиновников и общественность. Лариса Сулейменова поделилась любопытным фактом: первой книгой, которую взял в библиотеке врио, был рассказ Марка Твена «Как меня выбирали в губернаторы». Если коротко, в ней рассказывается об информационной кампании против кандидата, которая дошла до абсурда и вынудила рассказчика сняться с выборов. У нас вопрос: Игорь Иванович, вы на что-то намекаете?

А тем временем в Facebook появилась отличная группа. С таким мощным названием — «Иркутская область. Новое время». С даты создания — 13 декабря — паблик понравился 20 пользователям, 28 человек подписались. Контент понятный — все публикации посвящены Игорю Кобзеву. Кажется, кто-то действительно «перевернул страницу» и верит в светлое будущее.

Иркутская история

Иркутский учёный и просто прекрасный человек Сергей Язев тоже побывал в «Молчановке». «Осталось у меня впечатление, что он умеет слушать, что отвечает корректно и вдумчиво», — высказался он о врио. По словам учёного, Кобзев рассказывал о встрече с мэром Иркутска. «И возникла надежда, что прекратится (может быть) это бесконечное бессмысленное бодание региональной иркутской власти с муниципальной иркутской властью. Может быть. Хотелось бы на это надеяться», — написал Язев.

С переменой власти, кажется, вся общественность готовится к серьёзным изменениям. Антон Баталин предложил вновь поднять вопрос о прямых выборах мэра областного центра. Больше всего оказалось каких-то не позитивных комментариев. Хотя попробовать было бы интересно.

Новогодние чудеса

А мы напоминаем, что до Нового года осталось всего каких-то 10 дней. Если праздничное настроение к вам не пришло, то предлагаем подборку удивительных кадров, которые помогут хотя бы чуточку улыбнуться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Черемховские пацаны-это круто! Не мог пройти мимо этой замечательной картины. Два черемховских пацана проверяют качество ледового городка возле ДК «Горького». От вида этих здоровых и замечательных ребятишек ну просто чудовищно поднимается настроение. Черемхово, я люблю тебя. Черемхово, у тебя есть будущее!! #черемхово #мэрвадимсеменов #поколение #иркутскаяобласть

Публикация от  Вадим Семенов (@vadim_aleksandrovich_semenov)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ёлка на дне Байкала🌲 ⠀ Подходит к своему логическому завершению 2019 год, время сдавать долги по работе, просить прощения у всех, кого ненароком обидели и успевать сделать то, что еще не успели😌 ⠀ Я вот, например, успел немного встать на доску и отбил весь попец🏂🏼 Итоги я буду подводить чуть позже, а сегодня хотел бы показать то, что мы успели снять пока год еще не закончился, с нашим средним составом команды #ГОРЯЧИЕГОЛОВЫ 🔥 ⠀ Идею предложил вернувшийся и воссоединивший банду @jack_dropp (о своей идее он позже пожалел, но у нас всегда так😂), присоединился никогда не отказывающийся от любых безумных идей @manachok, ну и как всегда дережировал процессом ваш добрый друг — Я😅 ⠀ Смотрите ролик о том, как мы установили ёлку на дне Байкала и проводили вокруг него подводных хоровод без гидрокостюмов, аквалангов и регистрации через СМС😁 ⠀ Всех с наступающим 2020 годом🎅🏻 Как всегда мы безумно благодарны вам за помощь в распространении этого ролика, лайк и комментарий☝🏼😌 ⠀ #uz_video

Публикация от  Егор Лесной🧔🏼❄🌲 (@egor_lesnoy)

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила