Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021
17 июня 2021

Что успел сделать за первую неделю Кобзев – итоги

Прошла неделя, как «за рулём» Иркутской области находится врио губернатора Игорь Кобзев. Что он успел сделать, какие планы строит и как его оценил бывший глава региона Сергей Левченко.

Итоги первой недели Кобзева

Завершилась первая полноценная неделя работы врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В понедельник, 16 декабря, состоялось первое совещание с правительством региона. Обсуждались два вопроса – ликвидация последствий летних паводков и назначение нового кабинета министров.

Что касается восстановления подтопленных районов, то Кобзев взялся за это дело решительно. В первый день своего приезда, 13 декабря, он сразу же отправился в Тулун. В понедельник врио губернатора заявил, что восстановление идёт с отставанием от графика. По его поручению была создана рабочая группа, которая будет находиться в Тулуне и курировать работу по ликвидации.

Что касается правительства, Кобзев заявил, что с каждым будет разговаривать лично. После чего либо продление контракта, либо увольнение. На сегодня известно, что на своей должности остаётся председатель правительства Руслан Болотов, первый заместитель главы региона Владимир Дорофеев и министр финансов Наталия Бояринова. Окончательные решения по всем будут объявлены 23 декабря. А как проходило первое совещание – читайте в нашем материале.

За прошедшую неделю врио губернатора также посетил строящийся Центр по хоккею с мячом. Кобзев ознакомился с ходом строительства и дал поручение, подготовить объект к проверке контролирующих органов к 1 февраля. На сегодня центр готов на 65%.

На выходных Игорь Кобзев снова отправился с рабочей поездкой в Тулун. Он поручил обследовать все подтопленные дома до 15 января. А тем, которые не попали в зону подтопления, но разрушаются от высокого уровня грунтовых вод, будет сделано водоотведение.

Итоги 4 лет Левченко

В понедельник состоялась пресс-конференция уже бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Она продолжалась более 2 часов. Левченко подвёл итоги своей работы и ответил на вопросы журналистов. Конечно, всех волновали причины отставки. Бывший глава региона сказал, что таким образом защитил людей.

«Задают вопросы: почему ушли? Несколько причин тому было, целей. Я должен вам доложить, что одна из целей уже выполнена. Как вы все заметили, про Иркутскую область стали говорить хорошо. По большому счёту ничего не изменилось, но уже всё хорошо. И жители Иркутской области перестали быть перед прессом, когда навязывали всей стране, что здесь живут какие-то плохие люди, здесь плохие всех уровней чиновники, плохие врачи, плохие учителя», — ответил Левченко.

Второй по популярности вопрос был о дальнейших планах. Сергей Левченко подчеркнул, что останется работать в области, хотя предложений поступило очень много. На счёт своего участие в выборах главы региона в 2020 году ответил: «Жизнь покажет».

Также он оценил назначенного врио губернатора. «Как говорится, вскрытие покажет. Оценивать пока рано. Скорее всего, оценивать федеральные ваши коллеги [журналисты] будут позитивно, надеюсь, это будет позитивно и в реальности. Я надеюсь на хорошую работу, позитивные результаты», — сказал он.

Также назначение Кобзева и отставку Левченко прокомментировал и президент России Владимир Путин на своей большой пресс-конференции. Главное, что он отметил, – ему не важна партийная принадлежность Левченко.

«Ситуация, которая сложилась (по ликвидации последствий наводнения – ред.), слишком сложна для того, чтобы работать не спеша. А там уже выборы на носу. Я ведь не сразу начал принимать отставку, посмотрел, что происходит», — сказал Путин, напомнив, что во время его визита в Приангарье граждане ему говорили о том, чтобы он «прислал других людей».

По мнению президента, Кобзев справится с ликвидацией последствия паводка, «тем более при поддержке федерального центра, который выделяет на это серьёзные деньги».

Страсти по бюджету

В конце прошлой недели, в пятницу, 13, дума Иркутска наконец-то приняла бюджет Иркутска на 2020 год с поправками, которые депутаты сами разработали. Как шло заседание – читайте в нашем материале. Можно сказать, что Голливуд отдыхает.

Почему так тяжело принимали бюджет? Потому что мэрия выступила против депутатских поправок. Администрация считает, что бюджет нужно принимать в подготовленном мэрией виде, а поправки учитывать при первой его корректировке до марта 2020 года. После приятия бюджета мэрия заявила, что теперь он противоречит законодательству.

В дело вмешалась прокуратура, которая направила в думу протест по решению о бюджете. Ведомство считает, что рассмотрение документа на двух заседаниях проходило с нарушениями и в своём обращении просит убрать пункты из решения думы, связанные с принятием поправок. Депутаты рассмотрят прокурорский протест на внеочередном заседании 24 декабря.

На неделе для СМИ устроили пресс-конференцию по принятому бюджету. Но что-то пошло не так, журналисты даже не смогли толком задать свои вопросы, потому что чиновники из думы и мэрии превратили её в перепалку. Подробнее – в нашем материале.

Авария с 13 пострадавшими

Утром 19 декабря в 2 километрах от села Шерагул произошла авария с маршруткой. Погиб пассажир внедорожника Isuzu, его водитель и пассажир были госпитализированы. Позже минздрав сообщил, что число пострадавших выросло до 13 – почти все, кто находился в маршрутке. Четверо из пострадавших были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

Как рассказал мэр Тулунского района Михаил Гильдебрант, причиной аварии мог стать выезд внедорожника на встречную полосу. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека», санкции которой предусматривают лишение свободы до 5 лет.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Начали пиарить выдвиженца, главное свой человек Кремлю. Лес можно будет весь выкосить и продать. Будут помогать бабками Кремль, только толку, увезут из области больше, чем вложат. Такие люди. что все продавать созидать они не умеют по определению

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ