Р!
21 ЯНВАРЯ 2020
19 января 2020
18 января 2020
17 января 2020

Гражданин Германии погиб в ДТП под Шелеховом – новости 27 декабря

Рано утром 27 декабря в Шелеховском районе столкнулись микроавтобус и грузовик Freightliner. Чуть позже стало известно, что в ДТП погиб один человек, а четверых доставили в больницу. По словам водителя фуры, у машины отказали тормоза. Шофёру 56 лет, он ехал из Читы в Челябинск.

Минздрав Приангарья уточнил, что все пассажиры были гражданами Германии. Пострадавших госпитализировали в Шелеховскую районную больницу, один находится в тяжёлом состоянии, трое – в состоянии средней степени тяжести.

Русская православная церковь сменила руководство Иркутской митрополии. Митрополит Иркутский и Ангарский Вадим назначен главой Ярославской митрополии, а Иркутской митрополией будет руководить епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан. Он же будет временно управлять Братской епархией.

Кировский районный суд 27 декабря отклонил иск депутата Андрея Лабыгина к думе Иркутска об оспаривании решения о смещении его с должности заместителя председателя. У депутата пока нет мотивировочной части, решение об обжаловании приговора он примет, когда ознакомится обоснованием.

Водитель машины Toyota Funcargo врезался в автозак, в котором перевозили двух арестованных в Усольском районе. Оба автомобиля съехали с дороги, автозак ещё и перевернулся. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

Глава МЧС России Евгений Зиничев во время встречи с президентом Владимиром Путиным 27 декабря заявил, что ущерб для федерального бюджета после летнего наводнения в Иркутской области составил более 40 миллиардов рублей. В августе 2019 года Минстрой РФ оценивал ущерб от паводка в 35 миллиардов.

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко в очередной раз проверяет, как в Иркутской области справляются с ликвидацией последствий стихийного бедствия. Он остался недоволен темпами строительства жилья для пострадавших в Нижнеудинске. По его словам, никто «пальцем о палец не стукнул».

Интересно, что в октябре 2019 года властям Нижнеудинска уже доставалось от Мутко. Тогда он заявлял, что в городе «вообще конь не валялся» и что дома там нужно было строить «уже вчера». Как видно, риторика очень похожая.

Кроме того, Мутко рассказал, что пострадавшие от паводка многоквартирные дома в Нижнеудинске проверит федеральная комиссия. Он заявил об этом после жалоб жителей города на то, что их дома находятся в аварийном состоянии, но не признаны таковыми.

Научно-производственная компания «Иркут» объявила тендер на разработку интерьера для новых самолётов МС-21, стоимость контракта может составить 2,6 миллиарда рублей. Проектировщику предстоит разработать комплект интерьера кабины и пассажирского салона эконом-класса, используя при этом материалы отечественного производства.

И напоследок – позитивная новость от создателя иркутского «Книжного приюта» Евгения Гинтова. В марте 2019 года Росреестр оштрафовал его за использование земли, где находится приют, не по назначению. Но автору проекта удалось добиться отмены этого решения через суд.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ