Р!
21 ЯНВАРЯ 2020
20 января 2020
19 января 2020
18 января 2020
17 января 2020

Праздничная #Иркутская область - в предновогоднем обзоре соцсетей

До Нового года осталось 3 дня. О его приближении напоминают украшенные городские улицы и дворы. Запахи мандаринов и ели потихонечку пробираются во все дома, а в набитый едой холодильник так и хочется залезть раньше времени и съесть все новогодние заготовки. Как иркутяне готовятся к встрече 2020-го — в традиционном обзоре соцсетей.

Новый год уже стоит на пороге, а настроения соответствующего всё нет и нет? Что в такой ситуации делать? Правильно! Создать праздник вокруг себя, и настроение обязательно придёт. Что и делают жители нашей области.

Вот, например, в аккаунте Главного управления МЧС России по Иркутской области в Instagram проходит голосование за лучшую ледяную фигуру. Люди из снега и льда создали настоящие шедевры. Начиная от цифр «2020», заканчивая огромным танком.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, помогите определить победителя в конкурсе на лучшую ледяную фигуру. В комментариях ставьте номер фото, на котором на ваш взгляд самая яркая и отличная работа наших пожарных и спасателей. Ваше мнение очень важно. По результатам голосования победитель получит главный приз-АВТОМОБИЛЬ! #мчс #конкурс #годкрысы2020 #безопасность #иркутск

Публикация от  ГУ МЧС по Иркутской области (@irk38mchs)

А это главная новогодняя ёлочка в городе Братске. Там в четверг побывал вице-премьер РФ Виталий Мутко и поделился праздничной красавицей на своей странице Instagram.

Жители Усть-Илимска заметили сходство снежной снегурочки на главной площади города с мэром Анной Щёкиной. Как вы считаете, похожи?

А это креатив от ангарчан. У кого-то во дворе в 88-м квартале теперь живут герои мультфильмов — Спанч Боб и Миньон.

Но есть ёлочки и не очень. В группе «Инцидент|Иркутск» в соцсети «ВКонтакте» назвали самой некрасивой ёлку в посёлке Качуг.

В комментариях под постом пошутили, что из бюджета на неё было выделено 3 миллиарда рублей.

Есть и ещё печальный пост. Владелица Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» о «декоре» для фотозоны в сквере Кирова.

А вот ещё. Мне кажется, что это даже не смешно.

Раз мы уже заговорили о теме антикрасоты, хочу показать вам рейтинг самого плохого, что произошло в Иркутске в 2019 году в плане благоустройства, опубликованный на странице «Иркутский блог» в «Яндекс Дзене».

В нём приведены примеры неудачной реконструкции фасадов зданий, переделки общественных пространств. Некоторые памятники архитектуры, например, усадьба Перевалова вообще исчезла с карты Иркутска.

Как отмечает автор блога, одно из самых неудачных решений в реконструкции старинных зданий — обшивка «дешёвыми современными материалами со строительного рынка». В пример приводится переделка фасада дома на 1-й Советский, 58.

«Это было милое здание с фасадом в хорошем состоянии. Ничто не предвещало беды. Но то, что получилось, — настоящее вредительство. Симпатичное здание превратили в грубую дешёвую коробку. Теперь это больше похоже на заводскую столовую в промзоне, чем на банк в центре старинного города», — рассказывает автор.

Конечно, кто-то может сказать, что на вкус и цвет товарищей нет, но ведь и речь идёт не о ремонте в квартире, а об облике города. А вам нравятся такие изменения?

Напоследок хочу показать вам видео от наших спасателей, которые вчера отмечали свой профессиональный праздник.

А вообще, нет поводов для грусти! Впереди нас ждёт самый волшебный праздник в году. С наступающим 2020 годом! Ура!

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ