Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2020
24 февраля 2020
23 февраля 2020
22 февраля 2020
21 февраля 2020

Иркутяне хотят открытых выборов мэра – новости 13 января

Сегодня врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провёл первое в 2020 году совещание с правительством. Он рассказал, как с рабочими визитами посетил на каникулах Тулун, Ангарск, Байкальск, Листвянку, и выслушал доклады об обстановке дел в регионе.

После визита в Листвянку Кобзев он поручил сделать новый генплан посёлка, чтобы «прекратить хаос, который там происходит». По ещё одному генплану, города Нижнеудинска, 16 января пройдут публичные слушания. При его подготовке власти обещают учитывать зоны затопления и строительство защитных дамб.

Также на совещании стало известно, что и. о. начальника управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области вместо Павла Добродеева назначена Анастасия Мушникова. Ранее она занимала должность заместителя начальника управления.

Следственный комитет в Иркутской области впервые возбудил уголовное дело по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии» в отношении 49-летнего «вора в законе». Мужчина с 1998 года является криминальным авторитетом. В 2009-м суд приговорил его к 20 годам колонии за убийство двух людей и покушение на убийство. С 2015 года осуждённый отбывает наказание в колонии №19 в Приангарье. По версии СК, он до сих пор распространяет своё криминальное влияние и руководит преступной деятельностью на территории РФ.

В Иркутске сегодня прошли публичные слушания по процедуре избрания мэра. Почти все участники высказались против тайного голосования. Также действующий мэр Дмитрий Бердников дал отрицательное заключение на проект изменений в устав. Участники слушаний часто отходили от темы и высказывались в поддержку Бердникова, а также предлагали вернуть прямые выборы. Как это было, читайте в нашем материале.

Подростки в ночь на 11 января пробрались в частное подворье в Братске, чтобы украсть дрова. Проснувшиеся хозяева выстрелили в сторону, где предположительно находились похитители. В результате 16-летний подросток получил огнестрельное ранение руки. Сейчас он в больнице, а полицейские забрали оружие у хозяев дома.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотим!