Р!
21 ЯНВАРЯ 2020
20 января 2020
19 января 2020
18 января 2020
17 января 2020

Иркутский «Водоканал» обвинили в загрязнении Ангары. Новости 14 января

Фильм Кантемира Балагова «Дылда», одну из главных ролей в котором исполнила иркутянка Виктория Мирошниченко, не вошёл в число номинантов на кинопремию «Оскар». Кинокартину включили в оскаровский шорт-лист в декабре 2019-го. Действие фильма «Дылда» происходит в Ленинграде в 1945 году. Это история о двух фронтовых подругах, которые после войны пытаются заново начать мирную жизнь.

Управление Следственного комитета России по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами министерства лесного комплекса Иркутской области при продаже леса в Заларинском районе на 9 миллионов рублей.

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура определила, что ответственным лицом за сброс неочищенных стоков в реку Ангару в районе посёлка Боково в Иркутске является муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Водоканал». 11 января в соцсетях появилось видео, как в воду сбрасывают неочищенные стоки.

132 иордани оборудуют к празднику Крещения в населённых пунктах Иркутской области. Из них 22 предназначены для купания и забора воды, 54 — только для забора воды и 56 — для купания. Самое большое количество купелей обустроят в Иркутске — 12 и в Иркутском районе — 23.

Объём контрафактного алкоголя в Иркутской области в 2019 году сократился в 2 раза — до 252 тысяч литров. Полицейскими в 2019 году пресечена деятельность трёх организованных групп, в которые входило 39 человек, специализировавшихся на изготовлении фальсифицированного алкоголя.

Суд 21 февраля рассмотрит иск производителя SSJ-100 к «ИрАэро» на 941 миллион рублей. Компания «Гражданские самолёты Сухого» хочет взыскать долг по договору аренды лайнеров с октября 2017-го по 31 января 2020-го по техническим резервам и пени по неисполнению обязательств.

Выбор технологических решений по ликвидации последствий негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) определят до мая 2020 года. Первоочёредные мероприятия — это понижение уровня технической жидкости в картах-накопителях, а также обеспечение мероприятий по селезащите.

Мэрия Иркутска 14 января на встрече с жильцами аварийного общежития ИВАТУ пообещала их расселить. Сегодня же Следственный комитет начал проверку по статье «Халатность», санкции которой предусматривают штраф до 120 тысяч рублей или арест до 3 месяцев.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ