Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2020
26 февраля 2020

Шутили про #отставку правительства – соцсети за неделю

Иркутские пользователи соцсетей на этой неделе обсуждали отставку правительства России, послание президента и – немножко – пресс-конференцию врио губернатора, которая прошла в пятницу вечером. Ещё, конечно, любовались фотографиями Иркутска и байкальской природы.

Послание с отставкой

Президент России Владимир Путин 15 января озвучил послание Федеральному собранию, в котором поручил создать новые меры поддержки семей и детей, а также изменить Конституцию.

«Нам — увеличение срока выхода на пенсию. Вот как начали взрослую жизнь сурово, так и продолжаем», — прокомментировала Яна Лисицина.

«И пенсионный срок нам сдвинули!! А этим — обратно подвинут стопудово!» — написал Владислав Антонов.

«У меня две «бесплатные» дочки. Теперь жду от них «дорогих» внуков», — пошутила Надя Цу Цу.

«Если бы тогда, в середине 90-х — начале 2000-х, была бы хотя бы половина нынешних ништяков для матерей — у нашего сына были бы братишки и сестрёнки… А так мы не решились на второго», — заметила Анна Рыбакова.

«Вот! Над нами поиздевались, как могли, перестройку перестроили, маткапитал не дали, дефолтами додавили, пенсию отняли! Видно, в понедельник нас мама родила», — добавила Екатерина Сумарокова.

«Он уже успел всё свалить на регионалов: ВВП сказал, что это обязанности губернаторов. Ну, а мы где-то и поможем. Может быть», — прокомментировал Евгений Хохряков.

«Губернаторы, не долго думая, свалят всё на глав муниципалитетов, а вот тем уже придется репу чесать», — добавил Ivan Mamontoff.

«Ещё будет весна. Ещё будут посадки», — добавила к шутке Татьяна Лукьянова.

Врио губернатора Тулуна

В пятницу вечером в Иркутске прошла первая пресс-конференция временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Кобзева, на которой он рассказал редакторам иркутских и региональных изданий свою биографию, очень много про Тулун и Нижнеудинск и немножко про свои планы объехать регион. Ещё врио не стал раскрывать, будет ли он участвовать осенью в выборах главы региона, но заявил, что его ребёнок пойдёт в школу в Иркутске в 2020-м, до конца года в Приангарье будет ручное управление, а в следующем году всё изменится.

Ещё Кобзев немножко шутил, похвалил сибиряков за гостеприимство и просил районных журналистов звать его к себе. Впечатлений и заметок с пресс-конференции в соцсетях оказалось немного, остановимся на двух.

Кстати, Александр Откидач рассказал про свой сон об осенних выборах в Иркутской области.

Самое главное – в конце: «Ох неспокойно будет нонче, друзья. Но проснулся я с одной лишь мыслью. Здорово будет, если Игорь Кобзев уедет из Иркутской области героем, который спас Тулун, героем, который не стал ввязываться в иркутское политическое болото. Здорово, если бы Сокол остался спикером ЗС как гарант соблюдения баланса, ну в остальном жители Иркутской области бы сами разобрались», — резюмировал он.

Защитник Иркутска

В конце – никакой политики. Просто красивые виды Иркутска и Иркутской области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ