Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
28 февраля 2020
27 февраля 2020

Отечественные двигатели для МС-21 уже в Иркутске — итоги 22 января

Президент России Владимир Путин сформировал новое правительство страны. У премьер-министра Михаила Мишустина будет девять заместителей. Первым зампредом правительства стал Андрей Белоусов, занимавший до этого должность помощника президента. 10 министров сохранили свои портфели, 11 человек стали «новичками».

А ещё президент сегодня назвал «нецелесообразным» переход России к парламентской республике. По его словам, для этого нужно, чтобы политическая структура в стране «расла давно», а у нас многое зависит от лидера партии.

Работу «Иркутского кондитерского комбината» приостановили на 30 дней из-за нарушений санитарных норм. Кроме того, к комбинату возникли претензии из-за неправильного режима мытья и дезинфекции посуды и технологического оборудования. Представитель предприятия на суде полностью признал вину.

В Тулуне, который летом 2019 года серьёзно пострадал от наводнения, вновь возникла угроза паводка. На этот раз она связана с промерзанием ручья Тулунчик. Угроза подтопления создалась в районе улиц Луговая и Братская. Сейчас коммунальщики местных служб расчищают русло ручья экскаваторной техникой и прочищают ото льда водопропускные трубы.

Жильцы домов на четырёх улицах в посёлке Молодёжный Иркутского района сегодня днём оставались без света. Авария произошла из-за несанкционированных земляных работ, которые проводила сторонняя организация. «Иркутская электросетевая компания» намерена обратиться в полицию, чтобы узнать, кто именно виновен в обрыве линии.

Министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв на форуме с предпринимателями 22 января заявил о перезагрузке работы ведомства с лесопользователями.

«Наши требования основаны только на законе. Мы исключили двойные стандарты, когда инвестиционные соглашения, договоры аренды лесов с незаконно завышенной лесосекой заключались с определёнными предпринимателями, и нетрудно догадаться, какие при этом преследовались цели. Такого больше не будет. Министерством приняты меры совершенствования договорной практики в проектировании лесопользования», — рассказал Петренёв.

А прокурор Иркутской области Александр Воронин на том же форуме рассказал, что вырубленный в заказнике «Туколонь» лес был продан в Китай.

«[…] Потому что тут секрета никакого нет, я с губернатором (имеется ввиду экс-губернатор Сергей Левченко — ред.) откровенно общался. Когда я сказал: вырубили лес. Он ответил: надо было рубить, там жучок поел, хотя мы-то знаем, что по документам совсем другое основание было. Я говорю: а почему вы его продали по цене леса первой категории в Китай? Ответ был такой: ну хорошо, нам медали надо дать, мы же китайцев обманули», — заявил Воронин.

Первые турбореактивные двигатели ПД-14 производства российской компании «Пермские моторы» поставили на Иркутский авиационный завод для установки на самолёты МС-21. Первый полёт лайнера с новым двигателем ожидается в текущем году.

Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев сегодня встречался с депутатами думы Иркутска. Они поблагодарили его за решение конфликта с мэрией по поводу бюджета на 2020 год и пожаловались на деятельность городской администрации. Основная претензия — неэффективная работа по созданию комфортных условий для горожан.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ