Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
28 февраля 2020
27 февраля 2020
Новости Иркутска

Виртуальная императрица и самый высокий дом Приангарья – главное 23 января

Суд оштрафовал собственника старинной усадьбы Перевалова на 400 тысяч рублей. Дело в том, что владелец объекта – компания «Фортрэм» (связанная с «Фортуной») – снесла дом без уведомления службы по охране памятников региона. На месте усадьбы планируется сделать парковку.

Жительница Хомутово увлеклась онлайн-игрой и построила собственную виртуальную империю. В чат ей поступило предложение продать успешный аккаунт. С помощью хитроумной схемы мошенники вынудили женщину перевести им 50 тысяч рублей. Сейчас полиция разыскивает злоумышленников.

Суд поддержал требования прокуратуры снести деревянные беседки на берегу Байкала в Листвянке. Установлено, что предпринимательница, предоставляющая услуги по размещению граждан, не имеет никаких прав на земельный участок, более того, постройки размещаются всего лишь в 4 метрах от кромки воды.

Строительная компания «Восток Центр Иркутск» ввела в эксплуатацию 22-этажный жилой дом в посёлке Маркова Иркутского района. Это здание претендует на статус самого высокого в Приангарье. В ближайшие два дня жильцы получат ключи от своих квартир.

Путешественник из Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес вновь приостановил заезд на велосипеде из Магадана в Иркутск. Теперь причина – в колёсах, которые начали лопаться.

В Санкт-Петербурге 27-летний житель Иркутской области чуть не украл картину стоимостью 25 тысяч рублей с выставки свободных художников. Пытаясь сбежать с места преступления, он упал и сломал ногу. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Прокуратура выявила очередную незаконную рубку леса. На этот раз – в Тайшетском районе. Установлено, что в течение 2 лет вместо выборочной санитарной вырубки велась сплошная. Ущерб превысил 70 миллионов рублей.

В проекте «Исчезающий Иркутск» сегодня вышла новая история. Она об одном из крупнейших в Восточной Сибири монастыре, который был заложен через несколько лет после основания Иркутского острога и уничтожен в 1930-х годах. Часть сохранившихся построек постепенно разрушаются, хотя и являются памятниками. Зато возрождается небольшая Успенская церковь, до 90-х годов бывшая клубом с танцами и кино.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила