Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
28 февраля 2020
27 февраля 2020

Смена #власти – польза или вред? – в обзоре соцсетей

Прошло больше недели как президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с посланием. А после него мы наблюдали, как правительство РФ ушло в отставку, а потом новые назначения и кадровые перестановки, которые ещё продолжаются. А всегда ли смена власти на пользу?

Пост, который написал Александр Откидач, заставляет задуматься: почему смена власти часто негативно сказывается на простых жителях. В публикации говорится о том, как Александр встретился со своим знакомым, переехавшим из Иркутска в другой город.

«Уехал, потому что устал от «Иркутскости». Работаешь на подряде по проекту, приносишь результаты, и все тобой довольны. Но, поменялась власть, на министра/начальника завели дело, ко всем, кто имел отношение к проектам, появились вопросы ОБЭПа и прочих вежливых людей. Начались звонки от клиентов по коммерции, потому что их тоже начали морщить на тему дачи показаний. Как итог, начальники, оказалось, реально что-то там воровали, но они всё с кем-то решили, а у меня убытки не только временные и репутационные, так и продолжать работать с этим министерством нельзя, «потому что с тобой работала прошлая команда, значит ты тоже наворовал».

Ты вроде как говоришь, постойте, так, во-первых, при чём тут я? А во-вторых, там же в итоге ничего не доказали. А тебе в ответ, ну да, только все же знают, что воровали, да и неважно, при делах вы или нет, мы с вами начнём работать, а нам по голове попадёт за это. Мы знаем, что вы классный, но спасибо, найдём менее классных, зато безопасных», — говорится в посте. А вы согласны с этим? Но вот что пишет Откидач дальше.

«Я невероятно счастлив, что в Иркутской области невероятная по скорости сменяемость власти. Это даёт шанс разным профессионалам получать работу. Это «Иркутскость», детка, во всей красе. Он работал с Кондрашовым, поэтому не будем работать с ним. Он работал с Бердниковым, поэтому не будем работать с ним. Он работал с Левченко , поэтому не будем работать с ним. Он работал с Ерощенко, поэтому не будем работать с ним. Обратите внимание, какая колоссальная разница с коммерцией. Там профессионалов хантят, не настраивают против себя и бьются за них. Но в Иркутской политике всё по другому. И это глупость лиц, принимающих решения лишь отчасти.

По большей части это личная месть, и мотивы, и страх перед начальством. Ну и беда в том, что деньги на тебя просто падают с небес. В бизнесе у каждого работника есть маржинальность, невыгоден он компании, извините. В администрациях такого нет. Рисковать нечем. Поэтому где-то услышал чего-то, подумал, а вдруг мне по шапке попадёт — и взял и оставил без эффективной работы того или иного человека. А потом мы спрашиваем, отчего там-то у нас чего-то не получается… «Иркутскость», — пишет Откидач.

Мне кажется такая ситуация не только в нашем регионе, но и в других. Как думаете, есть способ с этим бороться?

Кстати, об увольнениях. После того, как ушло правительство РФ и пришло новое, в нём не оказалось Виталия Мутко, который за полгода стал родным для Иркутской области. Он возглавлял правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения, которое случилось прошлым летом. Бывший вице-премьер на своей странице в Instagram написал очень трогательный пост.

«Сегодня мой последний рабочий день в доме правительства России, и я хочу от всего сердца поблагодарить свою команду, всех своих коллег за добросовестную работу. Мы трудились с полной самоотдачей и достигли немалых результатов. ⠀

Снижаются ставки по ипотеке, строится всё больше жилья, в том числе в пострадавших от наводнения районах Иркутской области (уже 6 тысяч человек купили новое жильё). Тем не менее более тысячи семей ещё не решили свой жилищный вопрос», — написал Мутко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня мой последний рабочий день в Доме Правительства России, и я хочу от всего сердца поблагодарить свою команду, всех своих коллег за добросовестную работу. Мы трудились с полной самоотдачей и достигли немалых результатов. ⠀ Снижаются ставки по ипотеке, строится всё больше жилья, в том числе в пострадавших от наводнения районах Иркутской области (уже 6 тысяч человек купили новое жилье). Тем не менее, более тысячи семей ещё не решили свой жилищный вопрос. Мы работаем над этим. Набран хороший темп расселения аварийных домов, а десятки тысяч дворов, парков и набережных благоустраиваются по всей стране. Ну и главное — стройотрасль плавно переходит на новую систему финансирования, которая надёжно защищает средства людей. ⠀ Для «обманутых дольщиков» мы предусмотрели значительную поддержку, включая финансовую. Принятые Правительством решения по «проблемным» домам будут доведены до конца. Уверен, государство и дальше будет уделять этой теме особое внимание. Желаю новому кабмину удачи в этой работе и в решении других масштабных задач, которые поставил Президент. ⠀ Собственный дом – это больше чем покупка. С улучшением жилищных условий люди связывают надежды на будущее: создание семьи, появление детей, смену места жительства и работы. На счастливую благополучную жизнь.

Публикация от  Виталий Леонтьевич Мутко (@mutko_official)

На четвёртой фотографии он с жителями Тулуна, которые больше всего пострадали во время паводка. А на последней – с нашим врио губернатора Игорем Кобзевым.

Ещё один трогательный пост написал создатель «Книжного приюта» в Иркутске Евгений Гинтов. На этой неделе приюту исполнилось 4 года – самое время подвести итоги работы.

В конце поста Евгений пишет, что на сегодня осталось воплотить два желания – это тёплая читальня для гостей приюта, а второе – книгомобиль, чтобы развозить книги по всей России. Ну разве это невыполнимо?

Следующие кадры не для слабонервных. Журналист Братска Елена Кутергина поделилась видео, где ночной город накрывают выбросы.

Да уж. Но не будем о плохом. В прошлые выходные православные отмечали праздник Крещения. Вы купались в проруби? Вот мэр Иркутска Дмитрий Бердников – да.

А это испанец Хосе, который пытается на велосипеде доехать из Магадана в Иркутск. У мужчины часто происходят трудности во время путешествия, но судя по видео, он не отчаивается.

Ну и какой обзор без Байкала. Кстати, сейчас уже есть много мест на озере, где можно полюбоваться прозрачным льдом и насладиться сказочной красотой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Завораживающая бухта Большого Голоустного с максимальной концентрацией байкальских ледяных пузырей. Они как будто дыхание Сета, чей профиль просматривается на извилистом берегу. Что-то мне опять мерещатся всякие египетские боги в пейзажах🤔 . . . #Russia #Siberia #Baikal #Байкал #Irkutsk #photorussia #dronestagram #awesome_photographers#droneglobe #dronephotography #dji #mavic #love_irkutsk #live_on_baikal #natgeoadventure #живи_на_байкале #earthofficial #theimaged #moodygrams #discoverearth #natgeo #drone #aerialphotography #jordhammondsundays #wildernessearth #beautifuldestinations #droneoftheday #natgeoru #natgeorussia #Repost @xd_alexey

Публикация от  Большое Голоустное (@bolshoye_goloustnoye)

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ