Р!
18 ФЕВРАЛЯ 2020
16 февраля 2020
15 февраля 2020
14 февраля 2020

30 вагонов с углём перевернулись возле Мегета – события 28 января

Сегодня днём на станции Мегет с рельсов сошли 30 вагонов с углём. К счастью, пострадавших нет, также не было экологической угрозы окружающей среде. На время было приостановлено движение поездов в обе стороны, к вечеру открыли движение по одному пути. Как сообщает РЖД, все пассажирские поезда идут по расписанию. Прокуратура проводит проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Несколько авиакомпаний приостановили полёты в Китай из-за вспышки коронавируса. Перевозчик Nordwind перестал возить пассажиров из Иркутска и Санкт-Петербурга в Гуанчжоу. Также Azur Air отказалась от рейсов в Китай. «Аэрофлот» и S7 предложили пассажирам сдать билеты на рейсы в КНР без дополнительной платы. На сегодняшний день от вируса погибли более 100 человек, а число заражённых перевалило за 4 тысячи. Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев поручил создать рабочую группу по мониторингу заболеваемости гриппом и коронавирусом в регионе.

Утром на пешеходном переходе на улице Чкалова в Иркутск автобус №90 сбил 59-летнюю женщину. Предварительно, водитель сбил пенсионерку после того, как в него сзади врезался другой автобус. Пострадавшую увезли на скорой. Больше в ДТП никто не пострадал.

Двоих мужчин 33 и 48 лет задержали по подозрению в тройном убийстве. В ночь на 23 января четверо мужчин и женщина выпивали, затем они поссорились, и подозреваемые несколько раз ударили колюще-режущими предметами 46-летнюю женщину и двух мужчин 53 и 62 лет. От травм они скончались, а злоумышленники ушли из квартиры. По факту убийств возбуждено уголовное дело.

Бывший начальник колонии регионального ГУФСИН в Саянске подозревается в махинациях с лесом на 1,2 миллиона рублей. Он подписал товарную накладную на лес объёмом более 3 тысяч кубометров, зная, что коммерческая организация не сможет выплатить за него деньги. Теперь мужчине грозит до 10 лет колонии.

Обсуждение поправок в бюджет Иркутска на 640 миллионов рублей перенесли из-за разногласий депутатов и чиновников мэрии. Это те самые поправки, из-за которых в прошлом году так долго не могли принять бюджет города. На заседание комиссии по экономической политике пришли только депутаты.
Вице-спикер Виталий Матвийчук просил в содокладчики по вопросу председателя комитета по бюджетной политике мэрии Альфию Валиулину или главу аппарата мэрии Ларису Кроснопёрову. Но администрация сказала, чтобы депутаты сначала переговорили об этом с мэром, после чего они придут на комиссию. Позже выяснилось, что мэрия не пришла, потому что не знала на какое время была назначена комиссия. Завтра днём вопрос будет рассмотрен.

Глава Рослесхоза заявил, что до 80% всех незаконных рубок леса в России приходится на Иркутскую область. В ведомстве не стали связывать незаконные вырубки с лесными пожарами, как это часто делают на федеральном уровне, поскольку технологически это сложно и процент выявления таких случаев низок.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила