Р!
10 АПРЕЛЯ 2020
09 апреля 2020
08 апреля 2020
Новости Иркутска

Левченко готовится к выборам 2020 года — новости 5 февраля

Коронавирус продолжает нагонять страху. На сегодня уже погибло 479 человек, больше 24 тысяч человек заражены. Наш корреспондент Екатерина Трофимова собрала для вас специальный текст о том, как Иркутская область готовится к борьбе с инфекцией и чем это может грозить для экономики региона. Там есть полезные памятки о профилактике заболеваний.

При этом уже сегодня иркутская сеть супермаркетов «Слата» заявила о возможном дефиците овощей и фруктов и повышении цен на эту категорию товаров из-за закрытой границы с Китаем. Запасов на местном рынке нет.

«Гринпис» включил Байкал в число объектов ЮНЕСКО на территории России под угрозой уничтожения. В 2020 году Комитет всемирного наследия рассмотрит пять наиболее проблемных российских объектов. Сейчас эксперты актуализируют информацию о возможных стройках вблизи Байкала.

Сегодня в YouTube появился ролик, на котором экс-губернатор Сергей Левченко отвечает на вопросы, поступающие ему в соцсетях. На видео он комментирует изменения в Конституцию, возможные изменения в 131-м закон о местном самоуправлении, рассказывает о строительстве детской поликлиники на Чертугеевском заливе. Видео сопровождают несколько хэштегов. Ну например, — #Левченконародныйгубернатор, #выборыгубернатора, #выборы2020. Значит ли это, что бывший глава начал избирательную кампанию?

Константин Рассолов с 1 февраля уволен с поста генерального директора Фонда капремонта Иркутской области. Временно фонд возглавил его главный инженер Александр Попов. Новый гендиректор фонда будет выбран по конкурсу.

Рекордное число детей пойдёт в первый класс в Иркутской области в 2020 году – 36,7 тысячи человек. В Иркутске первоклашек будет на 500 больше, в Иркутском районе – на 200. Зачисление началось 1 февраля.

Следственный комитет начал проверку по факту вырубки более 6,6 тысячи кубометров леса в Тайшетском районе. Выявлено, что незаконные сплошные рубки проводились в двух лесничествах в 2018—2019 годах. Причём ущерб после одной из них составил 5 миллионов рублей.

Роскосмос опубликовал на своих страницах в соцсетях фотографии озера Байкал, сделанные с российских метеорологических спутников в январе 2020 года. И это настоящий космос.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила