Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
Новости Иркутска

Левченко готовится к выборам 2020 года — новости 5 февраля

Коронавирус продолжает нагонять страху. На сегодня уже погибло 479 человек, больше 24 тысяч человек заражены. Наш корреспондент Екатерина Трофимова собрала для вас специальный текст о том, как Иркутская область готовится к борьбе с инфекцией и чем это может грозить для экономики региона. Там есть полезные памятки о профилактике заболеваний.

При этом уже сегодня иркутская сеть супермаркетов «Слата» заявила о возможном дефиците овощей и фруктов и повышении цен на эту категорию товаров из-за закрытой границы с Китаем. Запасов на местном рынке нет.

«Гринпис» включил Байкал в число объектов ЮНЕСКО на территории России под угрозой уничтожения. В 2020 году Комитет всемирного наследия рассмотрит пять наиболее проблемных российских объектов. Сейчас эксперты актуализируют информацию о возможных стройках вблизи Байкала.

Сегодня в YouTube появился ролик, на котором экс-губернатор Сергей Левченко отвечает на вопросы, поступающие ему в соцсетях. На видео он комментирует изменения в Конституцию, возможные изменения в 131-м закон о местном самоуправлении, рассказывает о строительстве детской поликлиники на Чертугеевском заливе. Видео сопровождают несколько хэштегов. Ну например, — #Левченконародныйгубернатор, #выборыгубернатора, #выборы2020. Значит ли это, что бывший глава начал избирательную кампанию?

Константин Рассолов с 1 февраля уволен с поста генерального директора Фонда капремонта Иркутской области. Временно фонд возглавил его главный инженер Александр Попов. Новый гендиректор фонда будет выбран по конкурсу.

Рекордное число детей пойдёт в первый класс в Иркутской области в 2020 году – 36,7 тысячи человек. В Иркутске первоклашек будет на 500 больше, в Иркутском районе – на 200. Зачисление началось 1 февраля.

Следственный комитет начал проверку по факту вырубки более 6,6 тысячи кубометров леса в Тайшетском районе. Выявлено, что незаконные сплошные рубки проводились в двух лесничествах в 2018—2019 годах. Причём ущерб после одной из них составил 5 миллионов рублей.

Роскосмос опубликовал на своих страницах в соцсетях фотографии озера Байкал, сделанные с российских метеорологических спутников в январе 2020 года. И это настоящий космос.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила