Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Экс-главу комбината питания обвиняют в краже 50 млн руб. Главное 6 февраля

Из-за коронавируса в аптеках начали массово скупать медицинские маски. Некоторые предприниматели решили на этом заработать, подняв цену. Так, в Иркутской области упаковку из 50 масок можно купить за 143 рубля. До ажиотажа она стоила 60 рублей. Президент Владимир Путин поручил отбирать лицензии у аптек, которые поднимают цены на средства защиты и препараты на фоне ситуации с коронавирусом.

В Иркутской области, к счастью, заболевших коронавирусом не выявлено, но растёт число заболевших гриппом и ОРВИ. В основном это дети и школьники. С сегодняшнего дня на карантин закрыли все школы в Усолье-Сибирском и 14 – в Иркутске.

Бывшего директора «Комбината питания города Иркутска» Виктора Беляева арестовали до 9 марта по подозрению в мошенничестве на 50 миллионов рублей. Следователи считают, что он вместе с сообщниками украл деньги комбината. Мошенническая схема заключалась в закупке молока для нужд молочной кухни у подконтрольных фирм по заведомо завышенной стоимости.

Власти РФ вложат более 40 миллиардов рублей в восстановление инфраструктуры пострадавших от летнего наводнения территорий Иркутской области. Уже вложено более 15 миллиардов рублей.

Иркутский бизнесмен, имя которого держат в тайне, незаконно присвоил 860 гектаров земли в Чивыркуйском заливе на Байкале. Сейчас прокуратура пытается в суде оспорить права предпринимателя. В состав спорных земель вошли в том числе водно-болотные угодья, акватория реки Исток, озера Малый Арангатуй и Чивыркуйского залива Байкала, его береговая полоса. Известно, что в 2015-м предприниматель выкупил паи, объединив разделённый в 90-е участок.

Минлеса Иркутской области незаконно разрешило компании «Дипфорест» увеличить объёмы заготовки леса в 100 раз. Договор на 49 лет был заключён в августе 2011 года. Фирме было представлено 20,8 тысячи гектаров защитных и эксплуатационных лесов в Усть-Удинском и Нижнеилимском районе.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила